23:22
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Российские туристы помогли Петербургу компенсировать потерю иностранного турпотока

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Иностранный турпоток в Санкт-Петербург снизился в этом году на 60%. Зато вместо иностранцев в северную столицу поехали россияне и жители СНГ. По оценкам экспертов, рост внутреннего турпотока составил около 50%.

От поездок в Петербург отказались жители США и Европы, и даже из соседней Финляндии в северную столицу приехало на 40% меньше туристов, сообщает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные петербургского филиала «Национального туроператора «Алеан».

Вместе с тем, только «Алеан» к сентябрю принял в Санкт-Петербурге в четыре раза больше российских туристов, чем в прошлом году. Если раньше соотношение российских и иностранных туристов в Санкт-Петербурге составляло «50 на 50», то в этом году значительный перевес на стороне россиян и туристов из СНГ. В Санкт-Петербург едут школьники, семьи с детьми, взрослые группы и организации.

Кроме того, на 10-15% выросли турпотоки из Малайзии, Ирана и Китая, рассказала директор филиала Светлана Левинская.

Тем не менее, добавила эксперт, отели, сфера услуг и сам город понесли финансовые потери: стоимость среднего чека снизилась на 10%.

В комитете по развитию туризма Петербурга подтверждают спад турпотока из Северной Америки и Западной Европы в этом году. Так, количество туристов из США упало на 30%, из Западной Европы и Канады - на 15-20%, передает «Интерфакс».

Как пояснили в комитете, несмотря на рост турпотока из Китая и российских регионов, прибыль города от туристического сезона может быть меньше, чем в предыдущие годы, так как западные туристы обычно тратят во время своего отдыха в Петербурге больше, чем россияне или китайцы.

«И если по численности мы не увидим серьезного падения, то по деньгам город все же недополучит определенный процент», - рассказала агентству председатель комитета Инна Шалыто.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама