08:24
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Кострома, Великий Новгород и Казань признаны лучшими городами для поездок на осенние каникулы

Опубликовано
Текст:

Эксперты составили рейтинг 30 самых популярных и недорогих городов России для путешествий с детьми на осенние каникулы.

Первое место рейтинга заняла Кострома, поездка в этот город в период с 8 по 9 ноября обойдется в 2 980 рублей, по подсчетам портала Travel.ru, составившего рейтинг.

В эту сумму включено проживание в двух- или трехзвездочной гостинице, расположенной в радиусе 5 километров от центра города; обед в кафе; обзорная экскурсия по городу на автобусе; посещение интересного для детей места (музей, парк развлечений, аквапарк и т.п.); стоимость сувенира.

В Костроме эксперты советуют туристам с детьми посетить Терем Снегурочки, Сумароковскую лосеферму и государственный природный заповедник «Кологривский лес».

Вторую строчку рейтинга занимает Великий Новгород с бюджетом в 3 150 рублей. По словам экспертов портала, в этом городе стоит подняться на башню Кокуй Новгородского кремля и посетить Детский музейный центр.

На третьем месте - Казань (бюджет - 3 160 рублей). Туристы с детьми здесь могут сходить здесь на экскурсию по Казанскому кремлю, в детский театр, зооботанический сад и аквапарк «Ривьера».

Далее в рейтинге оказались Ростов Великий (бюджет - 3 290 рублей), Великий Устюг (3 480 рублей), город-музей Суздаль (3 500 рублей), Вологда (3 560 рублей), Сочи (3 650 рублей), Ярославль (3 655 рублей). Замыкает топ-10 Нижний Новгород (3 680 рублей).

Во вторую десятку рейтинга городов России для семейных путешествий с бюджетом от 3,7 тысячи до 4 тысяч рублей вошли Калининград, Севастополь, Волгоград, Краснодар, Петрозаводск, Саратов, Санкт-Петербург, Самара, Белгород и Псков.

От 4 000 до 4 600 рублей составит бюджет путешествия с ребенком на осенние каникулы в Новосибирск, Новороссийск, Пермь, Ростов-на-Дону, Воронеж, Красноярск и Астрахань.

Самыми дорогими в топ-30 российских городов для путешествий с детьми стали Иркутск (бюджет - 4 650 рублей), Москва (4 825 рублей) и Екатеринбург (4 970 рублей).

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама