06:12
Москва
24 августа ‘17, Четверг

«Артек» получит президентский статус

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Знаменитый «Артек» в Крыму станет единственным детским лагерем в России с президентским статусом. Соответствующий указ главы государства будет подписан в самое ближайшее время, заявила вице-премьер Ольга Голодец.

«Документ будет оформлен, надеюсь, в ближайшее время. Мы ждем его выхода буквально со дня на день», - сообщила Голодец.

По ее словам, президентский указ гарантирует «особый статус «Артеку», выделит его из всех лагерей даже федерального значения», передает «Интерфакс».

Голодец добавила, что также новый статус позволит знаменитой крымской детской здравнице реализовывать ряд программ федерального значения как в области педагогики и образования, так и связанных с развитием инфраструктуры лагеря.

По словам вице-премьера, «Артек» нуждается в реконструкции: планируется привести в порядок детские корпуса и другие объекты лагеря, чтобы увеличить пропускную способность лагеря более чем вдвое до 2020 года - с 1880 детей в смену в этом году до 4 тысяч человек в смену через пять-шесть лет.

Международный детский центр «Артек» в Крыму - некогда самый знаменитый пионерский лагерь СССР. На его территории размером 208 гектаров располагается более 300 зданий и сооружений. Береговая линия протянулась на семь километров - от горы Аю-Даг до поселка Гурзуф.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама