13:49
Москва
18 августа ‘17, Пятница

«Турпомощь» израсходовала три четверти фонда на эвакуацию туристов

Опубликовано
Текст:

Объединение «Турпомощь», по предварительным оценкам, потратило на эвакуацию клиентов приостановивших деятельность в этом году туроператоров 290 млн рублей, сообщил заместитель руководителя объединения Александр Осауленко.

«Подсчеты еще не окончены, но предварительно на эвакуацию было направлено порядка 290 млн рублей. Всего мы вывезли 38 тысяч человек по 6 туроператорам», - сказал Осауленко по итогам заседания наблюдательного совета объединения.

Он добавил, что сейчас в фонде «Турпомощи» осталось около 90 млн рублей. Таким образом, на вывоз туристов из-за рубежа ушло примерно 75% фонда ассоциации, передает «Интерфакс».

Осауленко уточнил, что 30 туроператоров досрочно сделали взносы за 2015 год, пополнив фонд на сумму 3 млн рублей.

О невозможности выполнить свои обязательства с середины лета заявили более 15 туристических компаний. В их числе: «Фирма Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-Тур», «Идеал-Тур», «Лабиринт», «ИнтАэр», «Нордик Стар», «Ветер странствий», «Этюд», «Солвекс-турне», «Южный Крест», «Верса» и другие.

По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), в результате пострадали около 130 тысяч россиян, из них 56 тысяч человек пришлось досрочно вывозить с зарубежных курортов из-за проблем с гостиницами и обратными билетами.

Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» было создано в 2013 году как механизм экстренной помощи туристам, которым отказали в услуге по перевозке и размещению за рубежом. Каждая компания-туроператор должна подтверждать свое членство в «Турпомощи» взносом в компенсационный фонд, минимальный размер платежа составляет 100 тысяч рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 13:36
Тимирязевский суд Москвы принял решение арестовать 50-летнего гражданина Таджикистана Андрея Лукашова.
18.8.2017, 13:22
Полиция Каталонии назвала имя подозреваемого в осуществлении теракта в Барселоне.

Реклама