18:35
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Российские курорты забрали часть детского турпотока у зарубежных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Присоединение Крыма увеличило популярность детского отдыха на черноморских курортах, тогда как поток детей за рубеж снизился, показали предварительные итоги детской оздоровительной кампании 2014 года.

«Увеличилось число детей, которые отдыхают на Азовском и Черном морях - включается фактор Крыма. И уменьшилось число отдыхающих за границей на 40 тысяч, главным образом потому, что Крым раньше считался заграничной территорией», - сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в ходе селекторного совещания в правительстве России.

По его словам, всего за 9 месяцев этого года летним отдыхом и оздоровлением в санаториях был охвачен каждый второй российский школьник (52% от численности детей школьного возраста) - отдохнуло всего 7,72 млн детей, что больше примерно на 100 тысяч, чем в прошлом году, передает «Интерфакс».

Между тем, летняя оздоровительная кампания в этом году оказалось дороже на 3 млрд рублей, чем в 2013-м. Как отметил Топилин, за 9 месяцев этого года было израсходовано всего 58,25 млрд рублей из бюджетов всех уровней, а в прошлом году было потрачено 55,19 млрд рублей.

По словам министра, здесь тоже сыграл свою роль «фактор Крыма»: республике Крым и Севастополю в этом году на летний отдых выделили 1,8 млрд рублей, деньги пошли, в том числе на приведение в порядок инфраструктуры крымских здравниц.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.
20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.

Реклама