12:28
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Италия, Эстония и Германия лидируют по поездкам россиян на ноябрьские праздники

Опубликовано
Текст:

В топ-10 стран по количеству самостоятельно забронированных россиянами поездок на День народного единства входят Италия, Эстония, Германия, Испания, Чехия, Латвия, Финляндия, Франция, Турция и Нидерланды.

Рейтинг составлен по числу броней отелей на 1-4 ноября российскими туристами, путешествующими самостоятельно, передает «Интерфакс» со ссылкой на данные сервиса онлайн-бронирования Oktogo.ru.

По данным экспертов, российские туристы поедут за рубеж на ноябрьские праздники в среднем на четыре дня, где заплатят за проживание в гостинице около 4,2 тысячи рублей в день.

При этом в октябре количество самостоятельно забронированных поездок выросло в 2,5 раза по сравнению с показателем за аналогичный период 2013 года. Причиной тому стал продолжающийся кризис среди туроператоров, пояснили специалисты портала.

Дешевле всего праздничные поездки обойдутся самостоятельным туристам, забронировавшим отдых в Литве. Самые дорогие поездки запланированы в ОАЭ, где туристы потратят на проживание в отелях в среднем 12,5 тысячи рублей в день. По длительности поездок российских туристов лидирует Таиланд, куда они отправятся в среднем на восемь дней.

По данным Oktogo.ru, в топ-10 городов для путешествий на ноябрьские каникулы у российских туристов входят Таллин, Прага, Рига, Рим, Берлин, Барселона, Милан, Париж, Вильнюс и Вена. Самым дорогим для поездок на ноябрьские праздники для россиян стал Париж, где они потратят на проживание в отелях около 9,2 тысячи рублей в день, а самым бюджетным городом – Вильнюс – 2,2 тысячи рублей в день. Самые продолжительные городские туры за рубеж в начале ноября россияне совершат в Барселону – на шесть дней.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.
19.8.2017, 10:26
В результате инцидента в городе Турку два человека погибли, еще восемь госпитализированы. Трое находятся в критическом состоянии. Об этом сообщает портал Yle.

Реклама