07:51
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Тургруппы из трех человек могут получить право без виз посещать Россию и Китай

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Приморья направили в Ростуризм предложение уменьшить минимальное количество туристов в группе, имеющих возможность посещать Россию и Китай без виз, с пяти до трех человек. Аналогичная инициатива направлена в Главное управление по туризму КНР.

Данный вопрос обсуждается в ходе IV Российско-Китайского форума по приграничному туризму между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири РФ и Северо-Востока КНР, сообщает «Интерфакс».

Речь, в частности, идет о возможных изменениях в Межправительственное соглашение о безвизовых групповых поездках, заключенное между Россией и Китаем в 2000 году. «С момента заключения соглашения прошло 14 лет, и современная сфера туризма требует изменений», - приводит агентство слова вице-губернатора Приморского края Татьяны Заболотной.

Согласно прежним договоренностям, российские и китайские туристы в составе тургруппы количеством не менее пяти человек могут посетить Китай и Россию без визы и оставаться на территории соседнего государства до 15 дней. Обмен группами осуществляют уполномоченные туристические организации России и Китая.

По мнению как приморских властей, а также представителей северо-восточных китайских провинций, сокращение состава таких групп до трех человек может стать одной из мер снижения административных барьеров для развития туризма между двумя странами.

Развитие туризма и увеличение турпотока является одним из приоритетных направлений для Приморского края, такую задачу ранее поставил глава региона Владимир Миклушевский.

Количество туристов из Китая, посетивших Приморье за шесть месяцев текущего года, увеличилось на 15 тысяч человек, по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года, и составило 130,4 тысячи туристов. Таким образом, Приморье стало третьей территорией России после Москвы и Санкт-Петербурга по количеству принимаемых туристов из КНР.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама