08:06
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Турпоток в Сочи летом вырос более чем на 20%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сочи с начала года принял около 4,4 млн гостей, турпоток в январе-сентябре вырос на 22% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года.

По итогам года ожидается рост турпотока на 45%, до 5,7 млн человек, передает РИА Новости со ссылкой на данные управления по курортному делу и туризму администрации Сочи.

При этом, в 2012-2013 годах Сочи мог похвастаться только 3,8 млн туристов за год.

По данным администрации, заполняемость санаториев, пансионатов и крупных гостиниц на конец сентября составила 83%, что на 4% выше, чем на аналогичную дату прошлого года. Учитывая, что в 2014 году емкость увеличилась на 40 тысяч мест по сравнению с прошлым годом, можно в сопоставимых параметрах говорить о том, что заполняемость выросла на 67%. Наполняемость здравниц — 97%. При этом более 40 крупных объектов санаторно-курортного комплекса были заполнены более чем на 100%.

На зимний период 2014-2015 года горнолыжные курорты Красной Поляны рассчитывают принять около 1 млн туристов. Средняя загрузка номерного фонда составит 80-90%. На Красной Поляне будут работать горнолыжные курорты «Горная Карусель», «Роза Хутор», ГТЦ «Газпром».

Несмотря на успех постолимпийского курортного сезона, власти города опасаются, что в последующие годы интерес отдыхающих может уменьшиться. С учетом того, что номерной фонд в Сочи возрос вдвое, городу требуется загрузка, как минимум, на 50% выше уровня «доолимпийских» лет, подчеркнули в администрации.

Власти города решают проблему заполнения здравниц по максимуму предстоящей зимой и следующим летом. В частности, администрация Сочи начинает большой рекламный проект, направленный на продвижение курорта на внутреннем и международном туристических рынках.

Речь идет о презентации 40 гостиничных, санаторно-курортных и горнолыжных комплексов в российских городах-миллионниках, а также за рубежом, на первом этапе – в республике Беларусь, Китае и Азербайджане.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама