06:05
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Эксперты назвали самые популярные у россиян европейские курорты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В тройку лидеров в списке европейских направлений, куда прошедшим летом предпочитали ездить российские туристы, вошли Испания, Болгария и Греция.

Как и в прошлом году, первенство удержала Испания, при этом спрос сместился в сторону Балеарских островов. Большим спросом пользовались этим летом также туры на Майорку и Ибицу. При этом результаты по материковой Испании оказались ниже ожидаемых, несколько сократился спрос и на курорты Каталонии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные туроператора ТUI Россия.

Второе место в рейтинге заняла Болгария, чья популярность объясняется общим для европейских направлений трендом к смещению спроса в сторону более доступных по цене отелей и апартаментов, отмечают эксперты TUI.

Тенденцию подтверждают и результаты продаж по Греции, которая расположилась на третьей строчке рейтинга. Самым популярным курортом в этой стране у российских туристов стал Крит, обогнавший Родос и Корфу.

Следом за Грецией идет Италия. Ключевыми регионами по итогам лета стали Искья, Римини и Венецианская Ривьера.

Пятой по популярности по итогам лета-2014 признана Черногория. Следующая страна в рейтинге предпочтений россиян – Хорватия.

Кипр занимает седьмую строчку по объему турпотока. Спросом пользовались экономичные трех- и четырехзвездочные отели, самым популярным курортом эксперты назвали Айя-Напу.

В исследовании отмечается, что в целом в этом году россияне чаще, чем в 2013-м выбирали для отдыха экономичные отели с оптимальным соотношением цены и качества.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама