01:14
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Авиакомпании могут перейти на новую систему ценообразования в течение двух лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная антимонопольная служба России готова растянуть сроки внедрения новой системы тарифообразования для авиакомпаний на 1,5-2 года, заявил глава ведомства Игорь Артемьев. По его словам, ведомство не будет «вламываться с топором» к авиакомпаниям с требованием поменять тарифы.

«Сама программа - то, что мы называем динамическим ценообразованием в авиации - она может быть создана нормально в течение 1,5-2 лет», - цитирует Артемьева РИА Новости.

Руководитель ФАС пояснил, что ведомство готово согласиться на такие сроки из-за не самой благоприятной ситуации на рынке: уменьшение потока пассажиров, снижение покупательной способности и падение экономического роста.

По его словам, после того как «Аэрофлот» проиграл ФАС в суде, авиаперевозчики уже не могут отказать антимонопольному ведомству в его требованиях, а потому они стали осторожно допускать возможность изменения своих систем тарифообразования.

Сейчас ФАС ведет переговоры с авиакомпаниями о постепенном внедрении новых стандартов.

Ранее замглавы антимонопольной службы Анатолий Голомолзин заявил, что российские авиакомпании могут изменить систему тарифообразования в течение месяца.

В середине сентября ФАС выиграла дело в Арбитражном суде Москвы по иску «Аэрофлота» о признании незаконным постановления ведомства, вынуждающего авиаперевозчиков изменить ценовую политику. Речь в иске шла о требовании ФАС снижать цены на авиабилеты по мере приближения даты вылета в случае недозагрузки рейса.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама