07:27
Москва
23 августа ‘17, Среда

170 млн рублей будет выделено на переоснащение Керченской переправы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство России рассматривает возможность выделения 170 млн рублей на обустройство паромной переправы между Краснодарским краем и Крымом.

«Лето было очень горячим, люди ехали отдыхать, с удовольствием, надо признаться, но на переправе были сложности: люди на переправе стояли на жаре в многокилометровых очередях. Понятно, что инфраструктура не приспособлена для этого, мост еще не построили, поэтому трудности носят объективный характер, но нужно постараться сделать все, чтобы следующий сезон прошел с меньшими проблемами», - сказал премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг.

По словам главы правительства, для этого предстоит оснастить порты Кавказ и Керчь необходимым оборудованием для обеспечения безопасности перевозки людей, передает «Интерфакс».

«На эти работы предполагается выделить порядка 170 млн рублей. Надеюсь, это поможет пройти следующий курортный сезон», - сказал он.

По данным оператора перевозок в Крыму Единая транспортная дирекция, за девять месяцев 2014 года через Керченскую переправу были перевезены 2,3 млн человек и 503 тысячи автомобилей.

Керченская переправа - основная транспортная артерия, связывающая Крым с Краснодарским краем. После вхождения Крыма в состав России переправа начала испытывать дополнительную транспортную нагрузку. В июле-августе наблюдались многокилометровые очереди на паром в сторону Крыма в порту «Кавказ», в августе такие же очереди стояли в направлении из Крыма на Кубань.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама