11:56
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Страховые компании потеряли 4 млрд рублей из-за банкротства турфирм

Опубликовано
Текст:

Российские страховщики насчитали 4 млрд рублей убытков в результате череды банкротств турфирм, которые потрясли рынок в этом году. Теперь страховые компании отказываются пролонгировать договоры страхования ответственности туроператоров.

«По итогам произошедших летом массовых уходов с рынка туристических компаний сумма финансового обеспечения по договорам ответственности туроператоров, прекративших исполнение обязательств, составляет 1 миллиард 890,2 миллиона рублей, а уже заявленные убытки, по нашей информации, за июль-сентябрь превысили 4 миллиарда 342,7 миллиона рублей», - сообщает пресс-служба Всероссийского союза страховщиков (ВСС).

В период окончания договоров страхования у многих туроператоров страховщики с крайней осторожностью решаются страховать их ответственность, приводятся в сообщении слова президента ВСС Игоря Юргенса.

«Непрозрачность туристического рынка побуждает все большее число страховых компаний отказываться от страхования ответственности туроператоров. Сейчас можно твердо сказать, что мы имеем дело с системным кризисом в отрасли: десятки компаний ушли, и это только начало, поскольку все те процессы, которые происходят в экономике, говорят о грядущем масштабном сокращении туристического потока», - подчеркнул Юргенс.

С середины июля с рынка ушли около полутора десятков туристических компаний, в том числе, такие крупные как «Нева», «Лабиринт», «Солвекс-турне», «Южный Крест» и «Верса». Из-за приостановки деятельности туроператоров пострадали 130 тысяч россиян.

По словам президента ВСС, не менее четверти участников рынка сейчас находятся в «опасной зоне».

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 10:59
Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, осужденный за участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти, вышел на свободу.
24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.

Реклама