05:21
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Загрузка московских гостиниц снизилась из-за санкций

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В разгар делового сезона на гостиничном рынке Москвы остро начинает ощущаться влияние санкций, нестабильной экономической ситуации и слабеющего курса рубля - из-за политической обстановки падает спрос на размещение, даже несмотря на то, что снижение курса рубля делает российские гостиницы более доступными для зарубежных туристов.

Загрузка отелей люксового сегмента в Москве за 9 месяцев 2014 года сократилась на 3,8 п.п. — до 61%, тогда как цены на размещение упали на 2%. В результате доходность на номер в этом сегменте уменьшилась на 8%, говорится в исследовании компании Jones Lang LaSalle (JLL).

2014 год стал худшим для этого сегмента гостиниц, начиная с 2010 года. «Впервые доходность на номер в верхнем сегменте опустилась ниже показателя верхнего предела среднего сегмента», - отмечается в отчете.

Отели верхнего предела среднего сегмента, напротив, продемонстрировали лучшую динамику в этом году, согласно исследованию, — они смогли удержать загрузку на уровне 70% при сокращении тарифа на 4% (до 5,5 тысячи рублей). Очевидно, что они забрали часть бизнеса у верхнего сегмента, поясняют аналитики.

Загрузка гостиниц среднего ценового сегмента снизилась в среднем на 1,9 п.п. и по итогам трех кварталов лишь немного уступает уровню в 70%. «Это хороший результат, демонстрирующий, что спрос на гостиничное размещение в Москве по-прежнему есть — вопрос в цене», — приводится в отчете комментарий руководителя департамента гостиничного бизнеса компании JLL Дэвида Дженкинса. По его словам, тариф в таких гостиницах уменьшился на 4%.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама