02:11
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Глава Роспотребнадзора не рекомендует ездить за рубеж из-за Эболы

Опубликовано
Текст:

В связи со вспышкой лихорадки Эбола россиянам лучше воздержаться от поездок на отдых за границу, считает руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова.

«Такая рекомендация относится и к периоду новогодних каникул. Эти праздничные дни лучше провести в России», - заявила она «Интерфаксу».

«С учетом нестабильной ситуации в мире по инфекционным болезням рекомендуется сократить все возможные путешествия, отдых за границей. Необходимо заботиться о себе, о своем здоровье, о здоровье своих детей», - сообщила Попова.

По ее словам, оснований для беспокойства у российских граждан нет, приняты все необходимые меры, чтобы не допустить завоза и распространения лихорадки Эбола на территории страны.

Роспотребнадзор ведет мониторинг в пунктах пропуска на границе авиапассажиров, прилетающих из Западной Африки.

«Вместе с тем, чтобы обезопасить себя от любой инфекции, в том числе от лихорадки Эбола, необходимо следить за своим здоровьем, регулярно мыть руки, не допускать попадания на кожу неизвестных веществ», - сообщила Попова.

По официальным данным, лихорадкой Эбола в Западной Африке заболели более 10 тысяч человек, из них около половины умерли. В США зарегистрировано 4 случая заболевания лихорадкой, включая один летальный, в Испании - один случай.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама