00:15
Москва
18 августа ‘17, Пятница

5 причин посетить Корею в ноябре

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Яркие краски осени и интересные мероприятия ждут туристов в Корее в ноябре. Кроме того, в это время стартует горнолыжный сезон. Расскажем, как интересно провести отпуск в Корее в последнем осеннем месяце.

Фестивали хризантем

Конец октября – начало ноября в Корее – это время, когда смешиваются самые яркие летние и осенние краски. Время цветения хризантем совпадает с сезоном танпхун – пиком преображения листвы. Полюбоваться на хризантемы можно в Парке ЭКСПО в Хампхёне (провинция Чолла-намдо), где до 9 ноября будет идти Большой фестиваль хризантем. На фестивале будут представлены скульптуры из цветов, среди которых древние дворцы Кореи и герои мультфильмов. Посетители также смогут поучаствовать в традиционных корейских играх и продегустировать съедобные сорта хризантем.

Кроме того, в Центральном парке спорта города Иксана (провинция Чолла-пукто) до 2 ноября идет фестиваль «Десять миллионов хризантем». В программе скульптуры из цветов, выступления артистов цирка, традиционных музыкальных коллективов, многочисленные мастер-классы по изготовлению вееров, печатей, поделок из бумаги, а также печенья и косметики с добавлением цветков хризантемы.

Еще один фестиваль хризантем - «Кагопха» проходит в городе Чханвон провинции Кёнсан-намдо до 2 ноября. На причале №1 в порту Масан можно полюбоваться необычными цветочными скульптурами. Также в программе фестиваля различные концерты, мастер-классы и спортивные мероприятия, сообщает Национальная Организация Туризма Кореи.

Прогулки по осенним аллеям

Танпхун в Корее - сродни японской традиции любования преображающейся осенней листвой. Власти Сеула определили 94 аллеи в городе, где можно увидеть самые яркие осенние краски. Аллеи разделены на несколько групп: дорожки для прогулок, парковые аллеи, а также аллеи, расположенные рядом с реками и водоемами. Так, в первую группу попали улица Самчхондон, окрестности дворца Токсугун, Большой сеульский парк, гора Добонсан, аллея Каросу-гиль в районе Синса-дон, ручей Чхонгечхон и другие места. Во вторую группу включены Парк Сонпханару (озеро Сокчхон), Сеульский лет, Парк Намсан, Парк Кубка мира, Парк Порамэ, Большой детский парк и другие. Наконец, полюбоваться желтыми и красными листьями у воды можно на горе Манусан, в Олимпийском парке (участок между Воротами мира и южными воротами Нам 2-мун), а также в парке Маронье на горе Кванаксан.

До середины ноября листья в Сеуле не убирают, так что у туристов есть возможность прогуляться по усыпанным яркими листьями дорожкам и ощутить настоящий дух корейской осени.

Фестиваль фонарей

Сеульский фестиваль фонарей – еще один весомый довод в пользу поездки в Корею в ноябре. Красочный праздник пройдет на ручье Чхонгечхон с 7 по 23 ноября.
Темой фестиваля в этом году стала фраза «Сияющее Всемирное наследие Сеула». Фонари можно будет посмотреть на участке от площади Чхонге до моста Супхёгё. Пространство будет разделено на четыре зоны, где можно будет увидеть фонари всевозможных форм: в виде расположенных в Сеуле объектов Всемирного наследия, популярных персонажей мультфильмов, а также произведения художников, работающих со светом. Для туристов пройдут мастер-классы по изготовлению традиционных бумажных фонариков. Дополнительные мероприятия будут проходить на площадях Чхонге и Ханпит. Вход на фестиваль бесплатный.

Фестиваль рыбы желтохвост

С 7 по 9 ноября 2014 года на острове Чечжудо, в порту Мосыльпхо, пройдет фестиваль, посвященный началу сезона лова рыбы желтохвост. Праздник начинается с ритуала «пхуночже» - рыбакам желают богатого улова и благополучного плавания. На фестивале взрослые могут попробовать поймать желтохвоста голыми руками, а дети – выловить более мелкую рыбешку сачками. Гостей фестиваля также ждут традиционные игры и забавы, бесплатная дегустация блюд из рыбы. Вход на фестиваль бесплатный, плата взимается только за участие в отдельных мероприятиях. Плата за ловлю желтохвоста: 15 000-20 000 вон (около 600 – 800 рублей).

Горнолыжные курорты

Лыжный сезон в Корее начинается в ноябре и длится до начала марта. Горы в Корее не особенно высоки, зато покрывают почти три четверти территории страны. На территории страны находится тринадцать горнолыжных курортов. Все склоны и трассы отлично оборудованы и поддерживаются в наилучшем состоянии. Главное здесь – безопасность на любых трассах, рассчитанных как на профессионалов, так и на новичков.

Курорт Ёнпхён, расположенный на высоте 1500 метров над уровнем моря, известен среди любителей сноуборда. Местный «Дрэгон-парк» предлагает им халф-пайп, квотер-пайп, рэмп, тэйбл-топ, спайн, вейв, рэйл-слайдер и прочие удовольствия. Каждый год на курорте проводится Фестиваль лыжных забав и снега. Стоимость дня катания – 53 тысячи вон (около 2 тысяч рублей). Адрес: 130 Ёнсан-ри, Том-мён, Пхёнчхан-гун, Канвон-до.

Феникс-Парк — полностью оборудованный туристический городок с гостиницами, общежитиями и даже полями для гольфа. Там тоже есть, где развлечься «доскерам»: халф-пайп, тэйбл-пайп, раунд-квотер, рейлс и многое другое. Расценки на подъемник – такие же, как и в Ёнпхёне. Адрес: 1095 Мёнон-ри, Понпхён-мён, Пхёнчхан-гун, Канвон-до.

Вивальди-Парк— родина самого качественного снега в Корее. Ночные освещенные трассы, спуски с шириной от 60 до 150 метров с градусом наклона 5 идеальны для начинающих лыжников. Для фанатов горнолыжного спорта, которые предпочитают трассы могул и вейв, созданы специальные трассы с наклоном спуска в 28 градусов. Адрес: Пхальбон-ри, Со-мён, Хончхон-гун, Канвон-до.

Поездку на горнолыжный курорт можно совместить с отдыхом на горячих источниках. Спа-курорты есть во всех корейских провинциях. Лечебная вода и всевозможные оздоровительные процедуры помогут снять усталость и оздоровиться.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама