02:29
Москва
18 августа ‘17, Пятница

АТОР: спрос на зарубежный отдых в ноябре упал на 35%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спрос на туристические путевки на ноябрь снизился на 30-35% по сравнению с показателем в том же месяце 2013 года, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Причиной стало падение курса рубля, пояснила она в эфире «Русской службы новостей».

«Туризм начиная с августа переживает разные противоречивые процессы, еще одной струей стала ситуация с курсом», — рассказала эксперт.

По ее словам, в августе-сентябре туррынок испытывал кризис доверия потребителей в связи с чередой банкротств, но в октябре ситуация стала выравниваться. «Люди успокоились, они поняли, что ничего страшного не происходит, что туркомпании – это не мошенники. Спрос начал восстанавливаться, и тут началась чехарда с курсом», - сказала представитель АТОР.

В то же время путевки в Египет продаются на уровне прошлого года, добавила исполнительный директор АТОР. «Практически не произошло снижения. Это можно считать даже приростом, когда общая тенденция на снижение спроса», – отметила Ломидзе.

С начала сентября рубль по отношению к доллару подешевел на 17%, по отношению к евро – более, чем на 12%. Установленный ЦБ на пятницу официальный курс доллара к рублю вырос больше чем на 74 копейки, выше психологически важной отметки 43 рубля. Официальный курс евро поднялся на 29,85 копейки и достиг нового исторического максимума в 54,64 рубля.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 24:33
Президент Украины Петр Порошенко назначил Бориса Бабина новым постоянным представителем главы украинского государства в Крыму, сообщается в четверг на его сайте.
17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.

Реклама