04:51
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Полсотни туристов застряли в Турции без обратных билетов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 50 российских туристов, застрявших на турецком курорте Анталья без обратных билетов, группами начали отправляться на родину.

«В настоящее время из 56 человек в Турции остаются 20, из них только у шести пока нет билетов, у остальных билеты уже есть, они ждут вылета. Генконсульство следит за ситуацией и оказывает содействие в разрешении данного вопроса», - рассказал РИА Новости советник генерального консула России в Анталье Алексей Шиванов.

По словам Шиванова, из-за окончания сезона в последних чартерах сложно найти свободные места, поэтому туристы отправляются группами, по мере появления мест в самолетах. Он добавил, что часть туристов улетает сегодня, еще одна часть завтра.

Ранее Ростуризм сообщил, что 56 российских туристов, прибывших на отдых в Турцию по линии компании PuzzleTour, не смогли вылететь вовремя домой из-за неоплаты обратных билетов турфирмой. По данным ведомства, данная компания не является туроператором и не входит в единый федеральный реестр туроператоров. 5 ноября Ростуризм направил письма МВД России, Следственный комитет РФ, Генеральную прокуратуру и Роспотребнадзор с просьбой дать оценку деятельности компании PuzzleTour.

Ростуризм напоминает, что перед оплатой тура нужно внимательно читать договор об оказании туристических услуг, а также убедиться, что компания входит в единый федеральный реестр туроператоров. Только эти компании имеют финансовые гарантии и входят в объединение «Турпомощь», которое оказывает помощь в эвакуации российских туристов на родину в случае ненадлежащего исполнения туроператором своих обязательств.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама