04:52
Москва
22 августа ‘17, Вторник

РСТ рассказал, как туристы Puzzle Tour оказались в Анталье без обратных билетов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Туристическая компания Puzzle Tour предлагала ваучеры на бесплатное проживание в отелях, а за остальные составляющие турпакета клиенты должны были доплатить сами. Схему работы турфирмы эксперты оценивают как не соответствующую закону о туризме.

Puzzle Tour работала по системе купонов. Купоны на отдых в Турции предлагались клиентам в салонах красоты, фитнес-клубах, пиццериях и ювелирных магазинах при покупках определенной стоимости. Потом они разыгрывались. Размещение и экскурсии были бесплатными, туристы оплачивали лишь перелет и питание. Правда, в отдельных случаях оплачивались на месте также экскурсии и трансфер. Ваучеры раздавались в ходе промо-акций Puzzle Tour. При этом, как сообщают туристы, электронный билет им не выдавался – только договор на оказание туруслуг и квитанция об оплате перелета. Авиабилеты приобретались у разных перевозчиков и не обязательно в оба конца.

Ростуризм направил в МВД России, Следственный комитет, Генеральную прокуратуру и Роспотребнадзор письма с просьбой дать оценку деятельности компании Puzzle Tour. Ранее ведомство со ссылкой на генеральное консульство России в Анталье сообщило, что из-за неоплаченного перелета домой с турецкого курорта не могут вернуться 56 клиентов этой турфирмы.

Как рассказала порталу Российского союза туриндустрии (РСТ) руководитель Правового департамента Ростуризма Изо Арахамия, связаться с руководством Puzzle Tour ведомству не удалось, не удалось получить необходимую информацию и в самой компании. «Puzzle Tour не входит в Реестр туроператоров. Но внимательно изучив все предложения и услуги на ее сайте, мы пришли к выводу, что ее деятельность вполне подпадает под туроператорскую. Таким образом, сейчас она осуществляется незаконно. Мы обратились в соответствующие органы с просьбой проверить эту компанию», – пояснила она.

У экспертов система работы PuzzleTour вызывает много вопросов. В самом предложении «бесплатного» отдыха есть, по их мнению, откровенный обман. Действительно, сначала клиентам косметического салона или фитнес-центра выдают ваучер на «совершенно бесплатную неделю отдыха в Турции», а затем они узнают, что платить все-таки придется. Интересно, что и бесплатное проживание предлагается на базе завтрака, хотя подавляющее большинство отелей Турции работает по системе all inclusive.

«За обед-ужин туристы платят в Москве или на месте наличными деньгами – не менее 250 долларов за 8 дней. У большинства операторов питание all inclusive включено в пакет и стоит гораздо дешевле, чем одна лишь эта «доплата». Добавьте к этому как минимум 400 долларов, которые туристы Puzzle Tour платят за перелет и трансфер. Плюс обязательные доплаты за две экскурсии. Такой тур бесплатным назвать трудно», - отмечает РСТ.

Как сообщили порталу РСТ менеджеры компании Puzzle Tour, 5 ноября различными рейсами на родину вернулась значительная часть застрявших туристов. В четверг должны прилететь оставшиеся 6 человек. Все они купили билеты на свои деньги, которые турфирма обещает им компенсировать по возвращении.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.
21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.

Реклама