16:03
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Лодка с африканскими мигрантами вызвала панику на канарском пляже

Опубликовано
Текст:

Лодка с иммигрантами из Африки распугала посетителей нудистского пляжа на одном из островов Канарского архипелага – нелегалы сообщили, что на борту есть заболевшие с признаками лихорадки Эбола.

Лодка с 19 нелегальными иммигрантами из Гвинеи и Сьерра-Леоне появилась в районе нудисткого пляжа на курорте Маспаломас на острове Гран-Канария. Их появление вызвало панику у туристов, испугавшихся лихорадки Эбола, сообщает Daily Mail.

По данным издания, у некоторых из прибывших были признаки лихорадки, в том числе у одного из них была температура около 40 градусов. Четверо африканцев были доставлены в больницу, остальных оставили в лагере на острове в ожидании высылки на родину.

Позднее правительство Гран-Канарии заявило, что ни у одного из обследованных не было найдено смертельного вируса.

По данным Всемирной организации здравоохранения, лихорадкой Эбола заразилось уже более 13 тысяч людей по всему миру, случаев смертельного исхода зафиксировано 4818.

Ранее руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова предостерегла россиян от поездок за границу в связи со вспышкой лихорадки Эбола. «С учетом нестабильной ситуации в мире по инфекционным болезням рекомендуется сократить все возможные путешествия, отдых за границей. Необходимо заботиться о себе, о своем здоровье, о здоровье своих детей», - сообщила Попова.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 15:35
Генеральная прокуратура Украины вместе с национальной полицией разоблачила проект Swisсoin.
22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.

Реклама