11:23
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Фотограф из Туапсе осужден на год из-за укусившей туристку кобры

Опубликовано
Текст:

Суд в Туапсе вынес приговор пляжному фотографу, по вине которого туристку укусила ядовитая змея. Мужчина приговорен к одному году колонии общего режима и штрафу в 100 тысяч рублей.

«Местный житель, 37-летний Эдуард Космылев, признан виновным в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей (п.»в» ч.2 ст.238 УК РФ)», - сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Согласно материалам уголовного дела, летом этого года Космылев купил змею на одном из рынков Краснодара и фотографировал с ней отдыхающих на пляже села Лермонтово Туапсинского района. В начале августа во время съемки змея укусила 46-летнюю женщину за палец левой руки. Пострадавшая была доставлена в отделение реанимации районной больницы.

У пляжного фотографа отсутствовали какие-либо документы на рептилию, а также разрешения на оказание услуг. Было также установлено, что пресмыкающееся относится к виду ядовитых змей семейства «Индийские кобры», передает «Интерфакс».

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 10:45
Банк «Открытие» получил беззалоговый кредит от Центробанка. Объем кредита, его сроки и ставка не раскрываются.
21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.

Реклама