23:38
Москва
15 июня ‘19, Суббота

«Горячая линия» для туристов будет работать на новогодние праздники

Опубликовано
Текст:

Туристы, столкнувшиеся с проблемами на отдыхе в период праздничных дней, смогут обратиться на «горячую линию», которая будет действовать в Общественной палате России (ОП) с 20 декабря этого года по 20 января 2015 года.

Ведомство отлаживает связи с Ростуризмом, чтобы оперативно реагировать на обращения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на члена ОП Сергея Маркова.

Он пояснил, что ОП ставит целью избежать ситуаций, когда туристы, например, не могут вылететь на родину из-за проблем туроператора и не знают, что делать дальше. Марков пообещал, что ОП в этих случаях постарается ускорить решение проблем туристов.

«Будем выезжать к туристам и добиваться, чтобы к ним выехали представители туроператора, объяснились напрямую, удовлетворили их нужды и т.д.», - добавил Марков.

Представитель ОП также сообщил, что горячую линию создаст и Ростуризм. Он призвал представителей общественных палат регионов предусмотреть создание подобных линий у себя, а также мониторить работу туроператоров в регионах.

«Что касается январских праздников, то есть ряд объективных причин, которые могут стать спусковым механизмом для повторения ситуации с банкротствами туроператоров. Это нужно предусмотреть», - отметил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
15.06.2019, 22:45
Президент Украины Владимир Зеленский делает попытки настроиться на мирный диалог с донецкими республиками. Пока его попытки организовать такой диалог крайне неуклюжи, что можно списать по политическую молодость главы страны.
15.06.2019, 21:40
Президент США Дональд Трамп пообещал американской экономики катастрофические последствия, если его кандидатура не будет переизбрана в следующем году. С его противниками от демократов пока не очень. Республиканцы, скорее всего, не будут выдвигать никого, кроме Трампа.
Реклама