13:36
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Более 8 млн детей отдохнули в российских здравницах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В январе — октябре 2014 года более 8 млн детей отдохнули в отечественных лагерях и санаториях, сообщил глава министерства труда и социальной защиты России Максим Топилин.

«В этом году по всей стране отдых был организован более чем в 52 тысячах детских оздоровительных организаций, и в них за 10 месяцев этого года отдохнули более 8 млн детей, в том числе более 148 тысяч крымских детей», — приводит слова Топилина пресс-служба Минтруда.

Как отметил министр, особое внимание уделялось детям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. За 10 месяцев 2014 года здравницы приняли около 2,8 млн таких детей, что на 20 тысяч больше, чем за аналогичный период 2013 года.

На проведение оздоровительной кампании потрачено свыше 60,8 млрд рублей, в том числе 4,3 млрд рублей из федерального бюджета на отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«Также в этом году, наряду с субсидией на проведение отдыха детей в трудной жизненной ситуации, были дополнительно выделены более 1,8 млрд рублей из федерального бюджета на обеспечение детского отдыха в лагерях Крыма как для крымских детей, так и для детей, проживающих в других регионах», — уточнил Топилин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оговорка, усталость или незнание: глава Минобра Хакасии ошиблась с авторством «Горя от ума»
Реклама

Мы рекомендуем
25.06.2019, 12:59
Публицист Дмитрий Быков прокомментировал переключение внимания населения РФ с внутренних проблем на внешние на примере обострения отношений с Грузией.
25.06.2019, 11:25
За пять лет российский средний класс сократился почти на 20%, следует из исследования Альфа-банка.
Реклама