02:10
Москва
20 июля ‘19, Суббота

Петербург, Сочи и Казань стали лидерами по числу посещений на майские праздники

Опубликовано
Текст:

Топ-10 городов России по числу броней на майские праздники составили Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Москва, Нижний Новгород, Волгоград, Ярославль, Краснодар, Калининград и Екатеринбург.

В Санкт-Петербург на майские праздники туристы отправились в среднем на 3,5 дня, в Москву - на 2,5 дня, а в Казань - на 3 дня, по данным сервиса онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru.

Рейтинг самых популярных городов России составлен на основании данных бронирования гостиниц с 1 по 11 мая 2015 года туристами, путешествующими самостоятельно, без помощи турфирм.

Самостоятельные туристы в майские праздники платили за проживание в гостиницах страны в среднем 3 тысячи рублей в сутки. При этом за ночь в отеле в Санкт-Петербурге туристы заплатили в среднем 3,6 тысячи рублей, в Москве – 3,2 тысячи, в Казани – 2,9 тысячи рублей. Дешевле всего обошлось проживание в Анапе (1,6 тысячи рублей в сутки), а дороже всего - в Суздале (5 тысяч рублей в сутки).

Среди российских курортов в майские праздники в этом году самыми популярными стали Сочи, Ялта, Анапа, Геленджик и Листвянка (озеро Байкал). В Сочи россияне отдыхали в первую декаду мая в среднем неделю, в Ялте - шесть дней, в Анапе и Геленджике - по пять дней, а на Байкале - четыре дня.

Среди городов СНГ в первую пятерку по популярности путешествий на майские праздники вошли Минск, Ереван, Алма-Ата, Баку и Ташкент.

Как отмечается в исследовании, число онлайн-бронирований путешествий по России выросло на 65% по сравнению с уровнем на майские праздники прошлого года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 01:11
20 и 21 июля в Перми пройдут две выставки автомобилей.
20.07.2019, 01:00
В трех районах Новосибирска коммунальщики начали подготовку к зимнему сезону.
Реклама