05:42
Москва
21 мая ‘19, Вторник

Покидающие Сочи туристы не могут добраться до аэропорта и вокзала из-за паводка

Опубликовано
Текст:

Туристы, покидающие Сочи, не могут добраться из своих отелей в аэропорт Адлера и на железнодорожный вокзал. В аэропорту курорта также остаются люди, которые в четверг только прилетели на отдых.

Трудности также возникли у туристов, которые отдыхали в Абхазии. Они также не могут добраться от границы до аэропорта из-за затопленных дорог, сообщил порталу «Интерфакс-Туризм» генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

По его словам, увеличено время ожидания трансферов с вокзала и из аэропорта до отелей и обратно. Люди переживают, что опоздают на свои рейсы. При этом авиакомпании проинформировали туроператора, что готовы перенести вылеты на более позднее время. «Пока мы решаем этот вопрос. Попробуем найти машины повышенной проходимости, хотя в Сочи нас заверили, что и они сейчас утонут. Если ситуация до вечера не изменится, разместим туристов в отелях на ночь», — сказал Ромашкин.

Он также отметил, что клиенты туроператора не отказались от ранее забронированных туров из-за разгула стихии.

В Сочи из-за ливней и подтоплений введен режим чрезвычайной ситуации. Наиболее сложная ситуация в Адлерском районе, где находится значительная часть объектов размещения.

«Сказать, сколько объектов размещения попали в зону затопления, пока сложно. Но представьте: только в Адлере более 400 небольших частных гостиниц. Имеретинская низменность, где находится Олимпийский парк – там 9-10 крупных объектов», — рассказала заместитель начальника управления по курортному делу и туризму администрации Сочи Юлия Малороднова.

Она также отметила, что из-за наводнения в городе проблема со связью, не работает Интернет.

Как сообщили в пресс-службе администрации Сочи, в ближайшие 2-3 часа в море могут образоваться смерчи с возможным выходом на сушу. Жителям города и туристам власти рекомендуют оставаться в домах и гостиницах и не выходить на побережье.

При этом, как пояснил министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя, на других курортах Кубани сейчас все спокойно, паники среди туристов нет.

Подтоплены аэропорт и железнодорожный вокзал

Аэропорт Сочи временно закрыт из-за наводнения в регионе, сообщил «Интерфаксу» представитель Росавиации. По его словам, в аэропорту частично затоплены места стоянок, перроны, а также аэровокзал.

Кроме того, движение поездов в районе станции Адлер в Сочи остановлено из-за подтопления вокзала и опоры железнодорожного моста на перегоне Хоста-Адлер, говорится в сообщении ОАО «Российские железные дороги» (РЖД). В нем отмечается, что задерживается отправление пяти поездов со станции Адлер.

«Река Херота вышла из берегов, ж/д вокзал затоплен, поезда прекратили движение, до Адлера не ходят, затопило аэропорт, под метр стояла вода. Около 2 тысяч пассажиров сейчас находятся в аэропорту», — говорится в сообщении мэра Сочи Анатолия Пахомова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Какая связь между протестами в Екатеринбурге и конкурсом «Голос. Дети» - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
20.05.2019, 23:02
Новосибирск – один из самых вежливых городов России.
20.05.2019, 21:29
Минстрой Новосибирской области выбрал главного подрядчика для возведения ледовой арены на левом берегу Оби к МЧМ-2023 по хоккею.
Реклама