21:31
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Горнолыжный курорт Шерегеш введет единый ски-пасс

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из самых популярных российских горнолыжных курортов – Шерегеш (Кемеровская область) – запустит в ноябре 2015 года единый ски-пасс, сообщил журналистам один из инвесторов комплекса президент ПАО «Кузбасская топливная компания» (КТК) Игорь Прокудин.

«Единый ски-пасс охватит полностью все трассы и сектора Шерегеша и будет действовать для 12 подъемников из 18. Собственники остальных подъемников категорически отказались от участия в системе единого ски-пасса, однако с крупными операторами найдено взаимопонимание и сейчас активно ведется работа по отстраиванию и наладке системы», - передает «Интерфакс».

Прокудин пояснил, что основная сложность при создании единого ски-пасса заключается в том, что операторы туркомплекса Шерегеш используют разные типы контрольно-пропускного оборудования и программного обеспечения. Для создания единого ски-пасса была разработана концепция единого расчетно-кассового центра, однако срок реализации этой концепции составляет порядка двух лет, поэтому в качестве временного варианта, который будет использоваться в сезоне 2015-2016 годов, всем собственникам было предложено поработать в системе группы «Каскад» (объединяет объекты турбизнеса Прокудина в Шерегеше).

По его словам, несколько некрупных инвесторов отказались участвовать в данном проекте, однако крупные игроки пришли к взаимопониманию и согласились установить на своих канатных дорогах турникеты «Каскада».

Туристический бизнес в Шерегеше инвестируется из собственных средств президента КТК. В собственности Прокудина 8 горнолыжных подъемников, 60 га трасс, которые обслуживают порядка 70% приезжающих в туркомплекс горнолыжников.

За сезон 2014-2015 года в Шерегеше побывало более миллиона туристов, что делает его самым популярным горнолыжным курортом России, тогда как сочинские склоны оказались лишь на втором месте, писала ранее газета «Ведомости».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
16.06.2019, 18:16
История со строительством храма в центре Екатеринбурга официально завершена – местная епархия официально отказалась от строительства культового сооружения в сквере у драматического театра, что вызвало резкое недовольство местных жителей.
Реклама