20:55
Москва
15 июля ‘19, Понедельник

АТОР: выездной турпоток на каникулы упал на треть, а внутренний - вырос на 6-10%

Опубликовано
Текст:

Выездные российские туристические потоки в период новогодних каникул упали на 30-35% по сравнению с данными за аналогичный период 2015 года. При этом рост турпотока на все российские курорты в новогодние каникулы составил лишь 6-10% - большое количество россиян просто никуда не поехали на каникулы из-за финансовых трудностей.

«Динамика внутреннего и выездного туризма резко отличалась на каникулах. Снижение выездного турпотока в среднем по всем рынкам составило 30-35% по сравнению с прошлым годом. Внутренний туризм, напротив, показал позитивную динамику — плюс 6-10% по всем курортам. Но отмечу, что аналитики в ноябре-декабре прогнозировали больший прирост по внутренним направлениям – до 20%», — рассказала журналистам во вторник исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По ее словам, в список наиболее популярных мест для отдыха в России, показавших 10% прироста турпотока, вошли Красная Поляна, Санкт-Петербург, Москва, Казань и другие достопримечательности Татарстана, Великий Устюг, передает «Интерфакс».

По предварительным данным аналитической службы АТОР, в минувшие праздники позволить себе поездки на отдых смогли гораздо меньше россиян, чем ранее.

«Как никогда большое количество наших граждан никуда не поехали вообще. Впервые сложилась такая ситуация, что у людей недостаточно средств для отдыха не только за рубежом, но и внутри страны», — рассказала Майя Ломидзе.

Она отметила, что самые популярные места для отдыха в России подорожали в в новогодние каникулы в среднем на 15-18% по сравнению с прошлым годом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.07.2019, 19:31
Публицист Антон Орехъ прокомментировал скандал с недопуском оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму.
15.07.2019, 18:56
Мораторий на формирование накопительной части пенсии пролонгировали до 2022 года (еще на год).
Реклама