08:53
Москва
20 июля ‘19, Суббота

Греция, Кипр и Болгария могут составить альтернативу Турции в 2016 году

Опубликовано
Текст:

При отсутствии Турции как туристического направления в 2016 году может вырасти спрос на Грецию, Кипр, Болгарию и Израиль, считает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Пока трудно прогнозировать летний сезон 2016 года, цены на лето будут известны только в феврале. Мы предполагаем, что Турции в этом году не будет. Может вырасти спрос на направления, альтернативные ей по цене, наборам услуг и визовому режиму. У Греции неплохой шанс ее заменить, единственный минус – это визовая страна. Если не предпримут какие-то меры по упрощению визового режима, могут этот шанс упустить», — приводит ее слова «Интерфакс».

Кроме того, привлечь российских туристов вместо Турции, по мнению Майи Ломидзе, может Кипр – та же средиземноморская зона, сопоставимая с Турцией по цене. «Хорошая ситуация в Болгарии – для визы не нужно сдавать отпечатки пальцев, а в стране своя валюта, что может быть выгоднее. И все шансы есть у Израиля благодаря потрясающей активности министерства по туризму страны», — заявила Ломидзе.

Между тем, российские курорты с декабря объявили о повышении цен на лето 2016 года, ожидая, что в сложившейся ситуации туристы поедут именно к ним. Объекты размещения готовы были поднять цены на 20-30%. «Но пока нет предпосылок, что туристы гарантированно поедут на черноморские курорты. Чтобы это произошло, цены надо не повышать, а понижать», — отметила Ломидзе.

Однако повышение цен как минимум на 15% неизбежно, это обусловлено инфляцией, добавила эксперт. «Единственное, что может спасти наших туристов – жесткая конкуренция между туроператорами на внутренних направлениях, заставляющая их снижать цены. Это нехорошо для рынка, это демпинг, но потребители от этого могут выиграть», — сказала Ломидзе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 01:11
20 и 21 июля в Перми пройдут две выставки автомобилей.
20.07.2019, 01:00
В трех районах Новосибирска коммунальщики начали подготовку к зимнему сезону.
Реклама