01:48
Москва
20 июня ‘19, Четверг

«Турпомощь»: российские туристы уже не стремятся в «опасные» страны

Опубликовано
Текст:

Российские туристы стали прислушиваться к рекомендациям соответствующих органов и оценивать степень реальной опасности при выборе направлений для путешествий, сообщил руководитель комитета по транспорту ассоциации «Турпомощь» Дмитрий Горин.

Так, по его словам, поток самостоятельных туристов в Турцию из России значительно сократился еще до теракта в Стамбуле. «В декабре было сокращение на 50-60% запросов в поисках авиабилетов конкретно до Стамбула и в поисках отелей в этом городе», - рассказал он РИА Новости.

«Цифры показывают, что после того, как указ президента вступил в силу, поток самостоятельных путешественников в Турцию значительно сократился. Стамбул всегда входил в первую пятерку самых популярных новогодних направлений среди индивидуальных путешественников, но в этом году акценты совершенно сместились. Можно взять любой рейтинг любого интернет-портала и увидеть, что спрос на Стамбул стал гораздо меньше», — добавил эксперт.

Он напомнил, что Стамбул – это транзитный порт, который многие путешественники используют для пересадки при полетах в страны Юго-Восточной Азии, Африки, даже Европы, но отметил, что падение спроса касается именно прямых направлений из России с конечной точкой в Стамбуле.

«Специалисты также отмечают, что загрузка на рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга, которые летают в Стамбул не с целью транзита, а как в конечную точку, стала значительно сокращаться», — отметил Горин.

По его мнению, популярность Стамбула у российских туристов упала из-за введенных Россией против Турции санкций, а также в связи с рекомендациями МИД РФ и Ростуризма отказаться от туристических поездок на территорию Турции.

«Туроператоры естественно эти директивы выполняют, но и частные лица, оценивая риски, принимают их во внимание… Опыт последнего времени показывает, что люди руководствуются не только экономическими факторами, но прислушиваются к рекомендациям и сами их выполняют. Такие трагические инциденты, которые произошли в Тунисе и в Египте, влияют на настроения потребителей, в данном случае – туристов, даже индивидуальных», — считает эксперт.

«Даже фатализм россиян и желание некоторых людей воспользоваться низким спросом и ценами в случае со Стамбулом не сработают, так как Турция сейчас закрыта для наших туристов. Кроме того, стамбульский теракт в Турции уже не первый, поэтому люди начали понимать, что в этой стране действительно стало небезопасно. Так как турфирмы не предлагают турецкий турпродукт, то стало гораздо меньше демпинговых предложений», — сказал спикер.

Он также отметил тенденцию, когда при возможности организовать путешествие в «запретную» страну через соседнее государство, россияне обходными путями практически не пользуются.

«Статистика показывает, что за последние месяцы транзитный трафик через третьи страны практически не увеличился. Коллеги-авиаторы из Белоруссии отмечают, что спрос на рейсы из их страны в Египет скорректировался незначительно. В Турцию продолжают летать регулярные рейсы из России, но они не загружаются, как загружались раньше», — поделился информацией Горин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нацисты под покровом молчания: израильская газета написала про концерт на Украине
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 01:04
В Заельцовском районе Новосибирска во дворе на дома на Дачной улице убрали гору строительного мусора, оставленную компанией-подрядчиком, разбиравшем здании строительные перекрытия.
20.06.2019, 00:39
Тульские медики приняли участие в московском Форуме социальных инноваций.
Реклама