11:32
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Туристам предложат железнодорожные круизы по горной Ингушетии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Железнодорожные туристические маршруты по горным районам планируют создать власти Ингушетии в 2016 году. Для привлечения туристов предлагается также организовать так называемые «гостиницы на колесах».

Такую идею предложил председатель республиканского комитета по туризму Станислав Аристов на совещании у председателя правительства России Дмитрия Медведева по развитию внутреннего и въездного туризма, передает «Интерфакс».

По итогам совещания будет выделена субсидия на межрегиональные туры «Золотое кольцо», «Серебряное ожерелье», «Русские усадьбы», «Шелковый путь», «Чайный путь», «Транссибирские магистрали» и «Восточное кольцо». Она будет распределена как на авиаперевозки, так и на железнодорожные маршруты. 50% субсидии предоставляет федеральный бюджет, а оставшуюся сумму — регион.

«К примеру, наш железнодорожный круиз «Чайный экспресс» проходит через пять регионов, соответственно каждый из них погасит лишь 10%. Чтобы получить эту квоту необходимо привлечь с апреля по октябрь 5 тысяч туристов, от Ингушетии потребуется 2 млн рублей. Окончательное решение по этому вопросу и утверждение соответствующих документов запланировано на февраль», — пояснил Аристов.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отметил, что в основе маршрута «Чайного экспресса» по горной Ингушетии должен лежать Великий Шелковый путь.

Также необходимо провести определенную работу и в Джейрахском районе. Муниципальные власти должны установить соответствующие указатели и обозначения по всем основным точкам маршрута, а также издать флаеры с подробной картой республики и изображением достопримечательностей горной и равнинной Ингушетии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама