11:42
Москва
23 мая ‘19, Четверг

Белорусские туроператоры отказались отправлять россиян в Египет

Опубликовано
Текст:

Туристы из России с высокой долей вероятности не смогут улететь на курорты в Египет из Белоруссии. Туроператоры, которые работают по направлению Египет из Минска, не продают туры туристам с российскими загранпаспортами.

О том, что туры в Египет не оформляются туристам с российскими загранпаспортами, сообщили «Известиям» в белорусской турфирме «Библио трэвел» (партнер российского туроператора «Библио Глобус»), а также турфирмах «Тайм-Вояж» (партнер российской туристической компании Tez Tour) и «Галар-Экспо».

Еще недавно туроператоры Белоруссии намеревались извлечь выгоду после того, как с 6 ноября Россия ввела запрет на воздушные перевозки в Египет, однако теперь в туркомпаниях сообщают об обратном, отмечает издание.

В частности, о запрете на отправку российских туристов в Египет сообщили представители «Тайм-Вояж». По словам собеседницы газеты, запрет исходил от погранслужбы перед Новым годом. «Российских туристов, которые не имеют вид на жительство в Белоруссии, в Египет не выпускают. Мы не продавали россиянам туры, у нас не было российских туристов. Хотя заявок на Египет из России было много», — рассказала «Известиям» представитель компании.

Рекомендацию прекратить продажи туров в Египет россиянам подтвердили и в «Галар-Экспо», однако не уточнили, чья именно она была.

«Улетите ли вы, никто гарантии не дает — ни мы, ни туроператор. Нам не рекомендовали бронировать российских туристов именно на Египет. Шарм-Эш-Шейх мы уже сняли, осталась только Хургада, но и она под вопросом. В ноябре наш МИД тоже рекомендовал гражданам Белоруссии воздержаться от поездок в эту страну, но запрета нет», - сообщила Анна Шураева из туристической компании «Галар-Экспо».

Представитель «Библио трэвел» Анна Воронкова пояснила, что отправка россиян в Египет не ведется, поскольку партнер компании – российский туроператор «Библио Глобус», который исполняет соответствующий указ президента РФ Владимира Путина. «Соответствующее объявление от 23 ноября есть на сайте «Библио Глобуса», - добавила она.

Что касается цен, то тур на 7 ночей в двухзвездочном отеле в Хургаде обойдется от €400–500 на человека, это заметно выше российских цен осени 2015 года (€200–500 на человека).

До 23 ноября 2015 года россияне могли вылетать чартерами из Минска в Египет рейсами национального авиаперевозчика «Белавиа», регулярного авиасообщения между Белоруссией и курортными городами Египта нет (рейсы до столицы, Каира, есть). В минском офисе «Белавиа» «Известиям» рекомендовали по вопросам покупки авиабилетов в Египет обращаться к туроператорам, потому что на курорты «летают только туристические чартеры, а не регулярные рейсы».

Напомним, решение об остановке авиасообщения и прекращении продаж туров было принято из соображений безопасности после того, как 31 октября над Синайским полуостровом был взорван самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Соловьев об опросе ВЦИОМ: власть дала оружие в руки оппозиции
Реклама

Мы рекомендуем
23.05.2019, 10:19
Минздрав Саратовской области не нашел очередей за инсулином в 1-й горбольнице, на что пожаловался пациент в соцсети.
22.05.2019, 22:35
Германия не признает экстерриториальные санкции США, которые могут быть введены против компаний, участвующих в проекте «Северный поток – 2».
Реклама