15:48
Москва
24 мая ‘19, Пятница

В МИД и ГПК Белоруссии опровергли запрет турфирмам на отправку россиян в Египет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Государственный пограничный комитет Белоруссии (ГПК) не запрещал турфирмам отправлять через республику российских граждан на отдых в Египет, заявил пресс-секретарь ведомства Александр Тищенко.

Ранее в российских СМИ появилась информация со ссылкой на белорусские туркомпании, что туроператоры, которые работают по направлению Египет из Минска, не продают путевки туристам с российскими загранпаспортами в том числе из-за запрета белорусской погранслужбы.

«Рекомендации, запреты турфирмам со ссылкой на пограничников просто выдумки», — заявил Тищенко РИА Новости.

Он предположил, что запрет может исходить от головных компаний некоторых белорусских турфирм, которые находятся в России. «Таким образом, они (белорусские турфирмы с российским капиталом) не отправляют, страхуются», — сказал он.

«Когда человек вылетает в какую-либо страну, у него не спрашивают путевку. В самолет сажают, потому что у него есть билет, а через границу пропускают, потому что у него есть документ на пересечение границы, в случае россиян — загранпаспорт», — продолжил пресс-секретарь, добавив, что эти документы должны быть в порядке.

Он подчеркнул, что не было ни одного случая, когда бы гражданина России не выпустили из Белоруссии только потому, что он российский турист.

В свою очередь, пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик также опроверг наличие рекомендаций белорусским турфирмам не отправлять на отдых в Египет российских туристов. «Подобного рода рекомендации МИД Беларуси не давались нашим туроператорам», — сказал он РИА Новости, добавив, что подобные рекомендации выходят за пределы компетенции.

Вместе с тем он сообщил о сохранении рекомендаций МИД относительно Египта, которые были даны в ноябре 2015 года. Тогда министерство рекомендовало белорусским гражданам отменить на ближайшее время (до новых уведомлений) поездки в Египет с туристическими целями.

Полеты российских самолетов в Египет были приостановлены осенью после крушения российского самолета, летевшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург. Глава ФСБ Александр Бортников заявил, что причиной крушения был теракт — на борт самолета было пронесено самодельное взрывное устройство. В катастрофе погибли 224 человека.

В конце 2015 года директор департамента по туризму министерства спорта и туризма Белоруссии Вадим Кармазин заявлял, что россияне не пользуются в массовом порядке возможностью летать на египетские курорты через Минск.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Кремле не вспомнили вклад Мэй в диалог Москвы и Лондона
Реклама

Мы рекомендуем
24.05.2019, 14:53
В администрации президента РФ прокомментировали новость об уходе Терезы Мэй с поста премьера Великобритании.
24.05.2019, 13:19
Единственное в краевой столице образовательные учреждение, где дети получают не только знания, но и православное воспитание, работает более 20 лет.
Реклама