15:55
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Несколько точек будут оборудованы для наблюдения за первым запуском с космодрома «Восточный»

Опубликовано
Текст:

Несколько площадок для наблюдения за запуском ракеты 27 апреля с космодрома Восточный будет организовано в безопасной зоне в 40 км от точки старта.

Три площадки для наблюдения за запуском организованы на трассе на дистанции 40 км от стартового стола возле придорожных кафе. Кроме того, будут созданы дополнительные 3-4 площадки, оборудованные информационными стендами, биотуалетами и точками питания, сообщил журналистам глава министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Игорь Горевой.

Он отметил, что в день запуска будет перекрыто дорожное движение по трассе направо в Углегорск, передает «Интерфакс».

При этом желающим наблюдать за первым запуском не обязательно ехать как можно ближе к космодрому, так как при хорошей погоде летящую ракету можно будет наблюдать даже из Благовещенска, добавил губернатор Амурской области Александр Козлов. Примерное расстояние между столицей области и космодромом составляет 130 км. Глава региона обратил внимание, что запуск будет видно из таких городов как Зея, Шимановск, Белогорск, Свободный.

В преддверии наплыва туристов в область завезена сувенирная продукция, которая будет реализовываться 27 апреля. Это магниты, тарелки, спортивные костюмы, футболки со специальными эмблемами, автомобильные подушки, кружки.

Глава администрации Углегорска Николай Кахно напомнил, что космодром Восточный стал одним из ключевых брендов развития туризма в области.

«Космодром еще не запустили в работу, а за весь прошлый год в Углегорск (рядом с которым строится космодром) съездило 200 человек, а в этом году за первый квартал — уже 600 человек. Автобусы с детьми едва ли не через день в последнее время приезжают, смотрят музей космонавтики, аллею Героев, спускаемый аппарат», — сказал он.

В прошлом году были отобраны 11 туристических компаний, которые будут заниматься организацией туризма на космодром Восточный, из них восемь — амурские туроператоры.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 15:40
Министр транспорта России Максим Соколов считает бессмысленной государственную поддержку авиакомпании «ВИМ-Авиа», столкнувшейся с финансовыми проблемами.
26.09.2017, 15:06
Медики с помощью новой технологии пробудили сознание в человеке, который провел 15 лет в вегетативном состоянии. Ранее считалось, что после столь долгого пребывания в коме уже нет надежд на возвращение к нормальной жизни.

Реклама