20:48
Москва
21 августа ‘19, Среда

Российские специалисты начинают проверку безопасности аэропортов Египта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Делегация российских специалистов приступила к проверке выполнения требований безопасности аэропортов Шарм-эш-Шейха и Хургады.

В Шарм-эш-Шейхе с российскими экспертами будет встречаться руководство города, администрация аэропорта и представители служб безопасности, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в аэропорту.

Ранее египетские СМИ сообщили со ссылкой на начальника аэропорта другого курортного города Египта - Хургады - сообщили о визите в понедельник российских экспертов.

В январе 2016 года аналогичную проверку прошел аэропорт Каира.

Министерство гражданской авиации Египта в субботу сообщило о начале визита делегации российских специалистов для проверки безопасности аэропортов Хургады и Шарм-эш-Шейха. Ожидается, что эксперты из России будут работать в Египте до 23 апреля.

Туристический бизнес Египта переживает значительный спад с начала периода политической нестабильности в 2011 году, а также после катастрофы российского самолета над Синаем в октябре прошлого года. Россия полностью приостановила авиасообщение с этой страной, ряд европейских стран запретили полеты на египетские курорты.

Власти Египта прилагают усилия по повышению мер безопасности на курортах и в аэропортах, желая восстановить турпоток. За последние месяцы с инспекцией безопасности египетских аэропортов в Каире, Хургаде и Шарм-эш-Шейхе побывало множество иностранных экспертных делегаций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Временная администрация в «Югре» введена в нарушение определения КС – экс-владельцы банка
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2019, 19:21
На пресс-конференции в Хельсинки, трансляцию которой вел канал «Россия 24», российского лидера спросили, почему в РФ не уважают основнополагающие права граждан.
21.08.2019, 19:18
Заявленная телеведущим Владимиром Познером позиция в отношении картин Адольфа Гитлера – это не просто философские рассуждения о разделении личности и ее творчества, а попытка подвинуть окно Овертона.
Реклама