05:47
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

СМИ рассказали о планах ИГ организовать теракты на пляжах Европы

Опубликовано
Текст:

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России и ряде других стран) планирует теракты на пляжах Европы, выяснили СМИ. В качестве возможных мест терактов названы побережья Италии, Испании и юга Франции.

Террористы собираются выдавать себя за пляжных торговцев. Они могут применить автоматическое оружие или разместить взрывчатку под лежаками, пишет таблоид Bild со ссылкой на немецкие и итальянские спецслужбы.

Один из источников заявил изданию, что пляжи «почти невозможно полностью защитить». Так, в июне 2015 года террорист ИГ расстрелял из автомата туристов на оживленном пляже в Тунисе, погибли 38 человек. В основном, жертвами стали британцы.

Радикалы заявляют о себе как об участниках террористической организации «Боко Харам» из Нигерии, которая год назад присоединилась к ИГ. ИГ - одна из главных угроз мировой безопасности на сегодняшний день. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии, распространить свое влияние в Северной Африке.

Одним из последних масштабных терактов, ответственность за который взяла на себя ИГ, стала серия взрывов в столице Бельгии. Утром 22 марта два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя, третий взрыв — чуть позже на станции метро «Мальбек». В результате этих атак погибли 32 человека, более 300 пострадали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
Реклама