16:49
Москва
24 августа ‘19, Суббота

Македония заплатит до 65 евро туроператорам за каждого привезенного туриста

Опубликовано
Текст:

Македония пообещала российским туроператорам субсидии за каждого привезенного в страну туриста – от 15 до 65 евро, в зависимости от вида перевозки. Субсидии вводятся с целью привлечь больше организованных туристов из России.

Программа субсидирования международных туроператоров, в том числе, российских, предполагает возврат денежных средств в размере 65 евро за каждого российского туриста, прибывшего по воздуху, в группе от 10-ти человек и пробывшего в Македонии не менее трех суток. Те, кто доставит туристов на автобусе, получат субсидии в размере 20 евро. Компании, которые привезут российских туристов в рамках комбинированных туров, могут рассчитывать на 15 евро за каждого такого путешественника, передает портал Ассоциации туроператоров России со ссылкой на Агентство по иностранным инвестициям и продвижению экспорта Македонии.

Российские туристы – одна из приоритетных целевых групп для туротрасли Македонии, подчеркнули в Агентстве. Для привлечения россиян страна последние несколько лет ежегодно пролонгирует безвизовый въезд.

По мнению российских участников рынка, этот проект будет интересен только в случае появления прямых авиарейсов. Пока что туристам приходится добираться до Македонии со стыковкой – преимущественно, через аэропорты соседних с ней балканских стран.

Македония не имеет выхода к морю, туристы чаще всего знакомятся с этой страной в рамках сити-туров с посещением озера Орхид. По данным туроператоров, объемы бронирований очень невелики, в основном, это индивидуальные запросы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.08.2019, 15:59
Президент США Дональд Трамп показал, что не собирается отступать в торговой войне с Китаем. Перед отлетом во Францию на саммит G7 глава Белого дома объявил об очередном повышении пошлин. А накануне он призвал американские компании сворачивать бизнес в Поднебесной.
24.08.2019, 13:52
Открывающийся саммит Большой семерки (G7) каждая из стран будет использовать для решения своих внутренних, локальных задач. Таким образом, ведущие экономики мира показали максимальную разобщенность за последнее время.
Реклама