01:25
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Дорогие отели Москвы и Петербурга показали рекордную загрузку

Опубликовано
Текст:

Рост внутреннего туризма привел к тому, что московские люксовые отели в первом квартале 2016 года зарегистрировали рекордные показатели загрузки (59,1%) и среднего тарифа (почти 16,8 тысячи рублей за номер) за последние десять лет.

В Санкт-Петербурге спрос на люксовые отели также достиг наивысшего уровня за десятилетие: загрузка составила 41,8%, средний тариф – 10,7 тысячи рублей, что почти на 1 тысячу рублей превысило предыдущий рекорд, установленный в первом квартале 2015 года, говорится в исследовании компании JLL.

Положительная динамика зафиксирована и в отелях низшей ценовой категории. Так, загрузка московских гостиниц среднего сегмента в первом квартале выросла на 1,5-2 п.п., тогда как средняя цена за номер немного опустилась.

В Санкт-Петербурге ситуация обратная: в качественных (сетевых) отелях этих категорий загрузка упала на 3-4 п.п., в то время как средний тариф незначительно вырос.

В среднем в Москве загрузка качественных отелей за январь-март выросла на 3 п.п. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, превысив 60%. Средний тариф увеличился на 3,6%, до 7,7 тысячи рублей, что в результате привело к увеличению доходности на номер на 10%.

В Санкт-Петербурге загрузка в среднем по рынку немного снизилась по сравнению с предыдущим годом (на 2,6 п.п.) и составила 44%, однако данный результат все равно превышает показатель первого квартала 2014 года. За счет значительного увеличения среднего тарифа (на 9%, до 4 тысяч рублей) показатель доходности на номер отелей Санкт-Петербурга тоже вырос (на 8%), достигнув 1,8 тысячи рублей.

Аналитики объясняют позитивную динамику ограниченной доступностью зарубежных туристических направлений и продолжающимся ростом внутреннего туризма.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама