23:42
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Милонов попросил пресечь в России продажу «аморальных туров»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов попросил Роскомнадзор и Ростуризм проверить турагентства и туроператоров на соответствие их рекламы и деятельности нормам законодательства о защите граждан от негативной информации. По его мнению, некоторые агентства навязывают гражданам «аморальные туры».

«Ко мне поступает огромное количество обращений от петербуржцев, да и в других регионах ситуация такая же. Жалуются на туристические компании, которые буквально навязывают нестандартные путевки с контекстом вроде «самые развратные путевки». В России не должно быть места подобным вещам», - сообщил депутат «Известиям».

В его обращении сказано, что «в интернете набирают популярность всевозможные «тематические» путешествия: некоторые туристические агентства буквально навязывают россиянам покупку «секс-тура в Юго-Восточную Азию» или «отправиться в незабываемый гей-тур по самым развратным местам Европы». Депутат заявляет, что необходимо принять срочные меры.

«Огромное количество предложений по гей-турам, секс-турам, жуткая реклама. Все это никак не маркируется, не подлежит никакому законодательному регулированию. Можно говорить, что вся эта сфера, связанная с туризмом и распространяющая информацию в интернете, никак не соотносится с действующим российским законодательством», - отмечает Милонов.

Депутат считает, что информация об эротических турах и «аморальная» реклама доступны для детей, особенно в интернете, несовершеннолетние «могут попасть в сети», а подростки вообще могут стать жертвами педофилии и разврата, отправившись в тур по одной из таких путевок. В разговоре с «Известиями» он назвал это «рекламой проституции», уточнив, что подобная реклама в нашей стране незаконна.

Виталий Милонов получил широкую известность как автор петербургского закона о запрете пропаганды гомосексуализма и ряда других скандальных инициатив.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 18:28
Президент США Дональд Трамп заявил, что США придется «полностью уничтожить» КНДР в случае угрозы для самих себя или для своих союзников.
19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.

Реклама