15:48
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Эксперты выяснили, сколько россияне готовы потратить на отдых за рубежом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские туристы готовы потратить на отдых за рубежом этим летом не более 80 тысяч рублей на двоих, включая авиаперелет, показал опрос, проведенный Ассоциацией туроператоров России (АТОР). Эксперты назвали курорты, где можно отдохнуть в пределах этой суммы.

Опрос проводился, в основном, среди турагентов, из них более 50% сообщили, что при бронировании тура туристы предупреждают их о готовности заплатить за путевку менее 80 тысяч рублей за двоих, говорится в сообщении на сайте АТОР.

Варианты до 100 тысяч рублей готовы рассмотреть около 30% туристов. Еще 11% участников опроса сообщили, что туристы покупают и путевки по 150 тысяч рублей. Заплатить 200-250 тысяч рублей согласны лишь по 3% потенциальных выездных туристов.

Эксперты поясняют, что на спросе в значительной степени отражается экономическая ситуация в России и ослабление национальной валюты. Те, кто намерен отдыхать летом на зарубежных курортах, стремятся максимально сокращать расходы – выбирают недорогие варианты размещения, работающие по системе «все включено» во избежание дополнительных трат на месте.

Специалисты портала изучили предложения туроператоров и выбрали самые недорогие варианты поездок со второй половины июня до конца июля, как по системе «все включено», так и без нее, или с минимальным питанием. Все турпакеты рассчитаны на двоих туристов и включают авиаперелет. Продолжительность туров – не менее 9 ночей.

По данным экспертов, недорогой отдых предлагают Болгария, Греция и Кипр. Так, у туроператора «Библио Глобус» цены начинаются от 45 тысяч рублей за 9 ночей на курорте Китен в двухзвездочном отеле без питания. У TUI действует предложение по цене 41 тысяча рублей за 11 ночей в двухзвездочной гостинице с завтраками в Варне. Около 42 тысяч рублей стоит тур на 11 ночей у SUNMAR в Золотые пески (отель категории «две звезды» с завтраками). Подобные туры в пределах 50-60 тысяч рублей также предлагают ICS Travel Group, «НТК Интурист», «Пегас Туристик», «Русский Экспресс» и «ПАКС».

В Греции у «Пегас Туристик» самые выгодные по цене предложения – туры на Крит. Пакет на двоих на 9 ночей в отеле категории «3 звезды» стоит от 50 тысяч рублей (без питания). SUNMAR предлагает за 50 тысяч рублей отдых на острове Родос (9 ночей, отель «2 звезды», без питания). «НТК Интурист» отправит на Родос от 56,9 тысячи рублей(9 ночей, отель «3 звезды», без питания). Также недорогой отдых в Греции предлагают «Библио Глобус», «Музенидис Трэвел», TUI, «ПАКС», ICS Travel Group.

Среди кипрских курортов дешевле всего обойдется отдых в Айя-Напе. SUNMAR предлагает размещение в апартаментах за 56,5 тысячи рублей в течение 9 ночей, без питания. У ICS Travel Group есть недорогие туры в Ларнаку: 9 ночей в отеле «2 звезды» с завтраками обойдутся в 57,8 тысячи рублей. В ассортименте «Библио Глобус» – туры в Протарас на 9 ночей без питания по цене от 58 тысяч рублей. Кроме того, туры на Кипр с бюджетом до 80 тысяч рублей предлагают «Пегас Туристик», TUI, «Музенидис Тревел».

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 15:40
Министр транспорта России Максим Соколов считает бессмысленной государственную поддержку авиакомпании «ВИМ-Авиа», столкнувшейся с финансовыми проблемами.
26.09.2017, 15:06
Медики с помощью новой технологии пробудили сознание в человеке, который провел 15 лет в вегетативном состоянии. Ранее считалось, что после столь долгого пребывания в коме уже нет надежд на возвращение к нормальной жизни.

Реклама