18:53
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Отели в Турции снизили цены на треть из-за оттока туристов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заполняемость турецких отелей в марте оставалась на низком уровне. Из-за потери российских, немецких и британских туристов показатель в среднем по стране опустился до уровня 52,5%.

В частности, в Стамбуле заполняемость гостиниц в марте сократилась более, чем на 20% по сравнению с уровнем в том же месяце 2015 года, составив всего 51,9%, передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные гостиничной ассоциации Турции (TÜROB).

Сокращение количества постояльцев вынуждает отельеров Турции снижать стоимость размещения: средняя цена гостиничного номера за ночь в Стамбуле снизилась в марте с 140 евро до 91,9 евро. Для сравнения: средняя цена за гостиничный номер в Европе за этот же период составила 108,1 евро.

По данным TÜROB, если раньше стоимость размещения в отелях на побережье была выше, чем у городских отелей, то сегодня эта разница в цене сокращается.

В связи с оттоком иностранных туристов отельеры Турции просят правительство еще больше расширить меры поддержки международных туроператоров. Уже было объявлено, что министерство туризма страны продлило период субсидирования международных рейсов в ряд аэропортов страны с апреля-мая до сентября. Это так называемые топливные субсидии в размере 6 тысяч долларов, которые ранее выплачивались за каждый рейс «на крыльях сезона» авиакомпаниям. Теперь эта мера поддержки пролонгирована и на высокий сезон.

Более того, немецкому турбизнесу удалось добиться этих выплат и непосредственно туроператорам, а не только перевозчикам, чтобы туристические компании были финансово заинтересованы в постановке чартеров в Турцию. По предварительным данным, спрос на турецкие курорты в Германии упал на 40-45%.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама