17:25
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

В МИД Греции не подтвердили массовый срыв турпоездок россиян

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В МИД Греции назвали «единичным случаем» пятичасовую очередь за визами в Москве и напомнили, что в России не было ни одного случая отмены рейсов или турпоездок из-за задержек в выдаче греческих виз.

Таким образом ведомство прокомментировало информацию о том, что в консульстве Греции в Москве скопились тысячи паспортов российских туристов, запланировавших поездки на майские праздники, передает «Интерфакс».

По данным Российского союза туриндустрии, из-за ограничения записи на подачу документов на визы, введенного консульством на прошлой неделе, многие туристы не успели подать документы на визы заранее. В пятницу ограничение было отменено, и у визовых центров скопились огромные очереди. Отдых тысяч туристов оказался под угрозой срыва.

«Фотографии с большим числом заинтересованных возле визового центра - это единичный случай, когда один из двух визовых центров, с которыми работает генеральное консульство в Москве, принял клиентов без предварительной записи, вопреки обычной практике. В тот же день было дано указание, чтобы оба визовых центра работали только по предварительной записи», - говорится в официальном заявлении МИД Греции, распространенном в понедельник.

В нем утверждается, что цель ведомства состоит в том, чтобы консульство выдавало визы в установленный десятидневный срок.

«Ни в одном случае не превышался этот предел, в то время как прилагаются усилия, чтобы визы выдавались как можно скорее. Генконсульство в Москве обратилось к турагентствам с просьбой обеспечить современное представление запроса от имени туристов. В то же время, по сообщениям генконсульства не было ни одной отмены рейса или поездок отдельных туристов из-за задержки в выдаче виз», - отмечается в сообщении.

22 апреля перед визовым центром Греции на Никитском бульваре растянулась огромная очередь желающих сдать документы на визы и биометрические данные. Люди стояли в общей сложности около пяти часов. Ажиотажу предшествовало ограничение записи на подачу документов, которое с 13-14 апреля ввел визовый центр в связи с тем, что сотрудники консульства не успевали обрабатывать поступающие заявки.

В связи со сложившейся ситуацией визовый центр был готов работать круглосуточно и в пятницу, и в выходные 23 и 24 апреля, чтобы принять документы у всех желающих. Туроператоры, в свою очередь, выразили опасения, что проблемы возникнут в консульстве, поскольку оно может не успеть за неделю обработать такое количество документов.

По данным РСТ, туроператоры еще две-три недели назад отмечали рост спроса на Грецию по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 40%. Но как только появилась информация об ограничении записи на сдачу документов, бронирования резко пошли вниз.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 16:54
Депутат Госдумы Наталья Поклонская обнаружила очередные признаки мошенничества при съемках фильма Алексея Учителя «Матильда».
26.09.2017, 16:32
Ученые выяснили, что 5 миллионов лет назад климатические изменения, приведшие к обмелению Средиземного моря, спровоцировали активизацию вулканизма. Теоретически нечто подобное может ожидать этот регион и в будущем.

Реклама