03:55
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Путин пообещал развивать в России внутренний туризм

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин обещал продолжить работу по развитию внутреннего туризма, возможности которого, по его словам, неисчерпаемы. Он отметил, что в России много красивых мест, до которых пока люди просто не могут добраться.

«Достаточно неплохо эта программа (развития внутреннего туризма) прошла в горном Алтае, в некоторых других субъектах РФ, но этого, конечно, недостаточно, имею в виду масштабы нашей страны, недостаточно, и мы обязательно будем двигаться по этому направлению дальше», — сказал Путин, выступая на пленарном заседании межрегионального форума ОНФ.

Президент напомнил, что в рамках программы предусматривались «достаточно приличные деньги» на развитие инфраструктур и субсидирование частной инициативы по созданию мест отдыха, передает РИА Новости.

«Внутренний туризм у нас неисчерпаем, он просто безграничен. Нужно только создавать условия, потому что просто так пригласить куда-нибудь на какое-то озеро, до которого не дойти, не долететь, не доехать, и показать картинки, что там красиво – этого недостаточно. Нужно, чтобы люди смогли туда добраться комфортно и могли там провести время», — пояснил Путин.

Также Путин рассказал, что сам он планирует побывать на плато Путорана (горный массив в Красноярском крае). «Я третий год собираюсь поехать на плато Путорана. И я, наверное, к числу отношусь тех в этом зале, кто знает, где это находится, и как туда добраться. К сожалению, времени не хватает, но обязательно это сделаю», — заявил Путин, комментируя высказывание одной из участниц форума о том, что достопримечательности России, в частности плато Путорана, плохо известны гражданам, поскольку о них очень мало информации.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама