15:46
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Туроператоры призывают заблаговременно покупать туры в Грецию из-за задержки виз

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские туроператоры просят своих клиентов приобретать туры в Грецию за 3-4 недели, чтобы успеть оформить вовремя все документы. По информации участников рынка, задержка в выдаче виз сейчас составляет до 10 дней, тогда как обычно виза обычно делается три рабочих дня.

Туроператоры стараются избегать срочных бронирований в Грецию, а также продавать туры менее чем за две недели до даты вылета, сообщает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По словам участников рынка, они были оповещены греческими консульскими работниками о задержках в графике выдачи виз, правда, в этой информации не были указаны новые пролонгированные сроки оформления виз, равно как и даты, в которые визовый процесс нормализуется.

Задержки связаны с переходом на новую систему выдачи виз в страны Шенгена, пояснили ранее в визовом центре Греции.

Несмотря на задержки с оформлением виз, греческие консульские работники стремятся выдавать визы тем, у кого «горит вылет». «В дни, когда в греческом консульстве не справляются с работой, они работают по принципу «выдаем только вылеты на завтра». Вот здесь практически не бывает сбоев, главное – заранее подать списки вылетающих», – сообщил «Вестнику АТОР» один из представителей туротрасли.

Греческие дипломаты обещают, что скоро ситуация нормализуется. Как говорится в сообщении МИД Греции, в Москве генконсульство было усилено восемью сотрудниками. Еще 15 сотрудников министерства по защите граждан приедут в первой декаде мая, и еще 15 – до конца мая. Помимо этого, будут набраны 55 сезонных работников из числа местных жителей, то есть 2/3 от общего количества сезонных (84). Первые 10 из них будут приняты на работу в ближайшие дни.

По информации греческой стороны, в консульских службах обновлено технологическое оборудование, идет модернизация визового программного обеспечения, что также позволит резко сократить время обработки каждой заявки. «Цель состоит в том, чтобы наши консульские власти продолжали выдавать визы в пределах установленного законом срока, то есть 10 дней», – сообщает греческий МИД, отмечая, что в то же время прилагаются усилия, чтобы визы выдавались как можно скорее.

По сообщениям туроператоров, в понедельник, 24 апреля, ситуация несколько нормализировалась, по крайней мере, в приеме документов у туристов в визовом центре. «Теперь проблема заключается в том, что на оформление уже передано очень большое количество паспортов, так что консульские работники могут не справиться с обработкой и выдачей виз вовремя», – пояснили «Вестнику АТОР» в одной из туристических компаний.

Ранее сообщалось, что отдых тысяч россиян в Греции на майские праздники может быть сорван, если не ускорятся темпы работы консульства страны в Москве. По данным РСТ, в генконсульстве Греции скопилось более 10 тысяч паспортов, владельцы которых планируют улететь на отдых на майские праздники.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама