23:34
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Египет в первом квартале 2016 года не досчитался 1 млн туристов и $1 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Турпоток в Египет в первом квартале 2016 года сократился до 1,2 млн человек (против 2,2 млн в январе-марте 2015 года). Доходы за тот же период упали в полтора раза, до 500 млн долларов.

Доходы Египта в сфере туризма в первом квартале 2016 года сократились на 66% по сравнению с показателем за тот же период годом ранее, передает «Интерфакс» со ссылкой на экономического консультанта министерства туризма страны Адла Рагаба.

В первом квартале 2015 года поступления от туризма в бюджет страны составили около 1,5 млрд долларов.

Таким образом, властям Египта не помог план восстановления туристической привлекательности, предложенный в апреле. План по восстановлению зарубежного турпотока, рассчитанный на полгода, включает сотрудничество с иностранными партнерами, развитие туристической инфраструктуры, поддержку национальных перевозчиков и привлечение инвестиций в сферу туризма. Однако эксперты сомневаются в его успехе из-за недостатка внимания к проблемам безопасности.

Президент России Владимир Путин 8 ноября подписал указ, временно запрещающий воздушные перевозки российских граждан в Египет. Туркомпаниям было рекомендовано воздерживаться от продаж путевок в эту страну. Поводом стал теракт, в результате которого разбился самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 18:28
Президент США Дональд Трамп заявил, что США придется «полностью уничтожить» КНДР в случае угрозы для самих себя или для своих союзников.
19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.

Реклама