16:07
Москва
20 сентября ‘17, Среда

МИД напомнил россиянам об опасности поездок в Турцию

Опубликовано
Текст:

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в Москве рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Турцию, напомнив о существующей в этой стране угрозе жизни и здоровью туристов.

«Еще раз призываем российских граждан воздержаться от посещения этого государства с туристическими целями, поскольку пребывание там реально сопряжено с угрозой здоровью и жизни», - приводит ее слова «Интерфакс».

Она отметила, что в российских СМИ появились публикации с прогнозом о том, что в Турцию в этом году планируют выехать 600-700 тысяч российских туристов.

«Хотим напомнить, что Турция по-прежнему относится к числу стран, посещение которых российскими гражданами не рекомендуется. Для этого есть веские причины», — сказала дипломат.

Она подчеркнула, что рекомендация МИД воздержаться от поездок в Турцию «многократно была подтверждена фактами».

В частности, по словам Марии Захаровой, на юго-востоке страны происходят интенсивные боестолкновения между турецкими силами безопасности и вооруженными отрядами Рабочей партии Курдистана. Она подчеркнула также, что возросло количество терактов в крупных городах Турции: с октября 2015 года по март 2016 года только в Анкаре и Стамбуле в результате терактов погибло свыше 200 человек, в числе которых и иностранные туристы.

Захарова напомнила, что в России принято решение отказаться от реализации туристского продукта, предусматривающего посещение этой страны, а также запрещены все чартерные воздушные перевозки в Турцию.

Турция была главным направлением отдыха россиян: в 2015 году там побывали более 3 млн соотечественников. В конце ноября прошлого года после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит ВВС Турции, президент Владимир Путин подписал указ о санкциях в отношении турецких компаний. Указ, в частности, запрещал туроператорам продавать путевки в страну и организовывать чартеры.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 15:33
Президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос строительства тоннеля под севастопольским рейдом.
20.9.2017, 15:31
В прошлые выходные в интервью BBC Льюис Хэмилтон объявил, что стал вегетарианцем.

Реклама