20:25
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Объем авиаперевозок из России в Тунис вырос в 5 раз из-за закрытия Турции и Египта

Опубликовано
Текст:

Заявленные объемы авиаперевозки из России в Тунис увеличились в 5 раз по сравнению с показателем лета прошлого года. По прогнозам туроператоров, из-за закрытия Турции и Египта продажи туров в Тунис в этом сезоне вырастут в несколько раз.

Тунис в этом году вполне может вернуть часть российского турпотока, потерянного в 2015-м. Тогда Тунис не досчитался 80% отдыхающих из России: курорты страны посетили всего 80 тысяч соотечественников, сообщает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Отсутствие доступного отдыха в Турции и Египте сделало Тунис выигрышной альтернативой этим направлениям. Наличие формата «все включено» также составляет конкуренцию пляжным направлениям Европы. К тому же Тунис – безвизовое направление, с недолгим по времени перелетом (4,5 часа), отмечают в АТОР.

То, что Тунис заменил россиянам Турцию и Египет, подтверждают туроператоры.

Так, по данным «НТК Интурист», часть клиентов компании, которые ездили в Турцию и Египет, выбрали в качестве альтернативы этим направлениям как раз Тунис. Глубина бронирований на текущий момент достигает сентября.

Рост спроса на Тунис отмечают в Coral Travel, туроператор запланировал увеличение продаж в 4 раза.

Марина Макаркова, руководитель отдела по связям с общественностью туроператора Coral Travel рассказала «Вестнику АТОР», что в компании отмечают рост интереса к направлению и запланировано увеличение продаж в 4 раза. Чаще всего туристы выбирают четырехзвездочные отели Туниса. Средний чек на 7 дней составляет 60 тысяч рублей на двоих по системе «все включено», поездка на 9-10 ночей стоит 70 тысяч рублей на двоих. Наиболее востребованные курорты – Хаммамет, Сусс, Монастир. Новым направлением в линейке туроператора стал остров Джерба.

Как подчеркивают участники рынка, режим чрезвычайного положения (ЧС), действующий в стране, подразумевает не комендантский час, а усиленные меры безопасности. Напомним, власти Туниса вновь продлили режим ЧС, который был введен после теракта 24 ноября 2015 года.

Власти обязали владельцев отелей до начала высокого сезона принять меры по усилению безопасности. Им предстоит тщательно контролировать помещения и пляжи, обеспечить необходимое техническое оснащение, а также предоставить службам безопасности страны полный список всех сотрудников, гидов и водителей для соответствующих проверок. Тунисские гостиницы обязаны обзавестись камерами наблюдения, устройствами автоматического распознавания, организовать круглосуточные посты охраны.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама