08:47
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Ростуризм: турпоток в Чечню в 2016 году вырастет до 100 тысяч человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Ростуризма Олег Сафонов выразил уверенность, что в текущем году Чечню посетят более 100 тысяч туристов.

«Показатели объективны, они фиксируют рост туристских потоков. За прошлый год количество туристов, которые приехали в Чечню, увеличилось на 50%, достигнув уровня в 70 тысяч человек. В этом году существуют планы, и они абсолютно реальны, что в республику приедут более 100 тысяч человек», — сказал Сафонов на открытии II туристической выставки «Визит Чечня», которая проходит в высокогорном селе Беной Ножай-Юртовского района республики.

«Чечня — это замечательный, безопасный и интересный регион», - отметил глава Ростуризма, добавив, что перспективы по развитию туризма в регионе колоссальны, передает РИА Новости.

На выставке представлены стенды городов Грозного и Аргуна, муниципальных районов региона, музеев, гостиниц и предприятий сувенирной продукции. В рамках мероприятия проходят презентации турагентств и туроператоров, работающих на чеченском рынке. Всего выставку посетили около 200 участников рекламного тура из Москвы, Санкт- Петербурга, Украины, Казани и других городов.

Туристы в Чечне обычно посещают достопримечательности Грозного, наиболее популярные из которых: самая большая в Европе мечеть «Сердце Чечни», храм Архангела Михаила, стадион «Ахмат-Арена», мемориальный комплекс «Аллея Славы» и Национальный музей. Также гости республики выезжают в горные и степные районы, где посещают озеро Кезеной-Ам, Аргунское ущелье, «Мертвый город».

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 7:3
Немецкие и австрийские парламентарии следующей весной посетят Крым. Для депутатов бундестага это станет первым визитом на полуостров после его воссоединения с Россией в 2014 году.
20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.

Реклама