19:58
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Туроператоры сообщили о срыве около 20 поездок в Грецию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Практически у всех туроператоров по Греции с большими объемами перевозки в среду и четверг по несколько человек не смогли улететь на отдых из-за задержки оформления виз. Пока речь идет в общей сложности о двух десятках сорванных турах, по данным туроператоров.

С 26 апреля консульство работает в авральном режиме. Между тем, с 29 апреля расширяются полетные программы, начинаются вылеты на майские праздники. У каждого оператора на ближайшие даты зависло по несколько сотен паспортов. И нет никакой уверенности, что все визы успеют оформить, - сообщает портал Российского союза туриндустрии (РСТ).

«Упреки консульства, что документы на визы туристы сдают слишком поздно, не более чем попытка оправдаться. Вчера не улетели из Перми в Грецию пять туристов компании «Пегас Туристик», их паспорта были поданы 14 апреля. Оператор готов перенести дату вылета, и клиенты согласны, но дело в том, что паспортов так и нет, их еще надо «вытащить». У некоторых туристов до сих пор не вышли документы, сданные в первой декаде апреля», - отмечает пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

По ее словам, в работе генконсульства с визами отсутствует какая-либо система, что подтверждают факты. «В очередной порции выданных паспортов могут быть документы туриста, который вылетает через два-три дня, но нет тех, у кого рейс через несколько часов. Есть случаи, когда выходят паспорта несовершеннолетних детей, но нет документов родителей», - рассказала эксперт.

Уже который день возле здания генконсульства или в визовом центре до позднего вечера дежурят курьеры турфирм или сами туристы, у которых запланированы вылеты в Грецию на ближайший день, а то и в ближайшие часы.

Накануне Ростуризм обратился в консульство Греции с просьбой принять все возможные меры для своевременной выдачи виз российским туристам.

Генконсульство не дает никаких разъяснений в отношении своих планов, отмечается в сообщении РСТ. Чтобы в ближайшие дни в Грецию улетели все туристы, необходимо разбирать поступившие документы 29-30 апреля и все праздники. Между тем, официальной информации о решении работать в эти дни греческого консульства нет. Согласно графику работы консульства, 29 апреля значится нерабочим днем. Также из графика следует, что консульство не будет работать 30 апреля,1, 2 и 3 мая. При этом предполагается, что 3 мая визовые центры Греции в Москве будут открыты на выдачу паспортов.

Несмотря на заявленные греческим МИДом предстоящие улучшения визового процесса, в том числе, за счет найма дополнительного персонала, участники рынка пока настроены пессимистично. По их мнению, проблема с греческими визами будет актуальна в течение всего сезона. Поэтому туроператоры по-прежнему просят туристов, нуждающихся в визовой поддержке, приобретать туры заранее, чтобы на оформление визы было не менее трех недель, передает портал Ассоциации туроператоров России.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.
25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.

Реклама