16:14
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Ростуризм: отдых в Крыму пока не пользуется спросом у иностранцев

Опубликовано
Текст:

Крым пока не пользуется большим спросом у иностранных туристов, заявил начальник управления международного сотрудничества Ростуризма Валерий Коровкин.

«Что касается популярности Крыма за рубежом, она, конечно, невелика», — сказал он в ходе пресс-конференции в Екатеринбурге.

По его словам, Крым фигурировал в маркетинговых акциях Ростуризма, «но вряд ли можно говорить о том, что это была такая долгосрочная, планомерная, целенаправленная кампания по продвижению Крыма», передает «Интерфакс».

Коровкин отметил, что на полуострове существуют проблемы с инфраструктурой, но при этом «Крым является уникальным местом, имеющим богатейшую природу и историю».

«Мы Крым взяли в работу в том числе в кампании «Visit Russia/Время отдыхать в России». Много зависит, наверное, от активности самих крымчан, но, разумеется, мы приглашаем их во все маркетинговые акции, которое планирует Федеральное агентство по туризму на своих рынках», — подчеркнул Коровкин.

Ранее сообщалось, что турпоток в Крым в январе-апреле 2016 года вырос на 19%, по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года, и составил 335 тысяч человек. Власти полуострова прогнозируют турпоток по итогам года на уровне 6 млн человек.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 15:51
Министр иностранных дел России Сергей Лавров нахамил швейцарскому журналисту.
19.9.2017, 15:26
Конфетно-букетный период не вечен, а первоначальная страсть и яркие эмоции быстро сменяются на спокойствие и рутину.

Реклама