03:16
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

60 российских туристов не смогли улететь в Грецию из-за задержки виз

Опубликовано
Текст:

Массового срыва туров россиян в Грецию не произошло, благодаря тому, что греческое генконсульство в Москве работало все выходные дни и в пасхальные каникулы. Сотрудникам пришлось отказаться от отдыха, чтобы разобрать визовую пробку, грозившую массовыми невылетами российских туристов на майские праздники.

«В частности, 30 апреля сотрудники консульства обрабатывали паспорта до двух часов ночи, а визовый центр работал почти до четырех часов утра. 1, 2 и 3 мая визовые офицеры тоже выходили на работу, иначе они не успевали разобрать скопившиеся документы. Соответственно работал и визовый центр», - сообщает портал Российского союза туриндустрии (РСТ).

Все праздничные дни туроператоры обеспечивали непрерывную доставку паспортов из визового центра или консульства в аэропорты, в том числе региональные. Курьеры практически непрерывно дежурили, чтобы сразу получить очередную партию паспортов и доставить их к рейсу.

Но повезло не всем. Напомним, на прошлой неделе не смогли улететь в Грецию из-за невыхода визы порядка двадцати человек. Еще примерно по 40 заявлениям на визы не успели поступить ответы из Афин уже в праздничные дни. Однако, это совсем немного по сравнению с тем, что могло бы быть: к концу прошлой недели практически у всех ведущих операторов по Греции застряли в консульстве по несколько сотен паспортов, отмечает РСТ.

Опоздавших пассажиров туроператоры, по возможности, пересаживают на ближайшие чартерные рейсы, а также перебронируют гостиницы без дополнительной оплаты. Менее повезло тем туристам, которые должны были лететь регулярным рейсом – они вынуждены заново покупать билеты.

«Визовая пробка» нанесла направлению серьезный имиджевый удар, считают туроператоры. До середины апреля они отмечали рост спроса на Грецию на 40% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. Но как только появилась информация о проблемах с визами, бронирования резко пошли вниз. Насколько быстро спрос восстановится, во многом будет зависеть от качества дальнейшей работы консульства Греции.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама