23:14
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Поток желающих посмотреть на цветение маральника на Алтае вырос в 2 раза

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 10 тысяч туристов приехали на праздник «Цветение маральника» в Алтайском крае, это почти вдвое больше, чем в прошлом году.

В последний день апреля на территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае в третий раз прошел праздник «Цветение маральника», сообщает Rata-news.

В этом году увеличилось количество туроператоров, которые решили организовать однодневные экскурсии или туры с посещением праздника. Такую услугу предложили туристам 17 компаний, тогда как прошлой весной - всего семь.

Туроператоры отмечают большой рост спроса на однодневную поездку на «Цветение маральника». В турфирмах появились постоянные клиенты. Отдых на турбазах на несколько дней не всем подходит по цене, а однодневные экскурсии доступны, поэтому их популярность растет, пояснили собеседники издания.

Самые посещаемые достопримечательности в окрестностях «Бирюзовой Катуни» – это Тавдинские пещеры, памятник Рериху на берегу реки Катунь и пасека. Во время праздника на территории заповедника работали несколько концертных площадок, опен-эйр караоке, ремесленная выставка-ярмарка, пленэр для художников, открытый микрофон для поэтов, детская анимационная зона, прошли различные мастер-классы. Были также организованы места для фотосессий, спортивные игры, просмотр туристических фильмов и многое другое.

Операторы говорят, что «Бирюзовая Катунь», хоть и с трудом, но выдержала наплыв туристов, а придорожный сервис – нет. Среди нареканий: огромные очереди в туалет на санитарных остановках по дороге к заповеднику и недостаток пунктов общепита, из-за чего туристам пришлось брать перекус с собой. «Пункты придорожного сервиса не рассчитаны на такой поток, в лучшем случае – на один микроавтобус из 10 человек», – рассказала директор оператора «Арго» Ирина Слесарева.

Несмотря на это, президент национальной ассоциации событийного туризма (НАСТ) Олег Алексеев, который побывал на «Цветении маральника», считает, что региональный праздник может стать общенациональным.

«За пределами Алтайского края о празднике пока знают мало. При этом «Бирюзовая Катунь» – отличная площадка для событийного туризма, а у самого мероприятия уже сейчас неплохое внутреннее наполнение. Нужно двигаться вперед, не останавливаться, уходить от формата «дня города» и региональных народных гуляний. «Цветение маральника» вполне способно стать причиной поездки на Алтай для жителей других регионов, а также отличный повод рассказать о том, что такое Алтай и Сибирь», - приводит портал его слова.

Научное название маральника – рододендрон. Это растение с розово-лиловыми цветами, которыми покрываются горы на Алтае весной.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.
20.9.2017, 18:42
Администрация Главы Республики Ингушетия при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проводит выставку, посвященную 25 -летию Республики Ингушетия, которая пройдет в стенах Госдумы с 25 по 29 сентября 2017 года.

Реклама